平安夜作文
踏着平安夜的钟声,你从遥远的苍穹,悄悄扑面而来,尤如上苍派来的美丽天使,迈着轻盈的脚步落到了人间,为平安夜披上了华丽的银装。
啊!下雪了,望着漫天飞舞着的洁白雪花,此时我忘记了一天工作的疲惫,尽情欣赏着平安夜美丽无比的雪景。
此时此景,放眼望去,雪花象一群群展翅纷飞的玉蝴蝶,时而在空中扭动着身姿飞舞起来;时而落地陪你散步絮絮低语;时而落在头上亲吻你的脸颊与你倾诉衷肠;时而穿梭在人群中与你结伴同行,共渡平安之夜。
从天上飘落下来的片片雪花,像玉一样洁白,像雾一样轻盈,像是舞动的精灵。雪花飘落在路边的树枝上,树枝上像缀满了一朵朵亮晶晶的银色小花,被风刮起时像是漫天的蒲公英,又像无数幼小的生命在茫茫的夜空中飘动,整座城市都被雪花点缀着,变成了一个粉装玉砌的世界。一座座高楼大厦也焕然一新,雪花在平安夜里也为它们进行了梳洗打扮,给它们戴上了雪白的帽子,蒙上了一条闪着银光的纱巾,像圣诞老人一样守候着这座城市。
霎时间,我忽然发现雪花是多么美好,它净化了整座城市,纯净了我们心灵中的每一个角落。他无声无息的走来,轻柔的落地,瞬间化作雨露,滋润着干渴的大地,滋润着我们的心田,使我们的心灵得到了净化,仿佛与大自然溶为一体。