平安夜作文
今天晚上是平安夜,我和妈妈一起去广场的肯德基吃晚饭。吃完饭后,我们将车从地下车库开出时,只见外面车如潮水一般,简直是水泄不通。我和妈妈在车里等了半天,所有的人好像都很急,一个都不肯让。再看看远处,一到红灯路就堵死了,整条马路在瞬间就成了喇叭的“天堂”。我用双手捂住耳朵都不能挡住那杂乱的声音,我们就这样被堵在了地下车库的出口。好不容易等来了一个好心人,他将车停了一下,终于让我们过去了。
不看不知道,一看吓一跳。“天呐,都过去20多分钟了!”但这还算小的。我回家在网上看到:今天在下午5点发生了一起大堵车。起因是因为一点点小的汽车擦伤,但双方一个不肯赔,一个不肯亏,互不相让,而且引起了许多人的围观,最终导致了堵车的发生。
是个繁华的城市,但每年都要发生许多次大大小小的堵车。而在,那里的车是的几倍,但它发生堵车的事件却比少得多,这是为什么呢?在,人们总是急急忙忙,互不相让,发生了一些小事故就会引来许多人的围观。而在却正好相反,大家虽然也急急忙忙,但都很相让。发生了事故,也很少有人围观。
这让我想到一句话:退一步海阔天空。