我的一天作文
咣当,咣当,咣当火车有节奏地前进。
清晨,我从火车的喧闹中醒来,伸了个懒腰,伸到一半嗵的一声,手又一次敲到了墙壁。唉,又是被清醒的一天。
我拿起牙刷杯,走向洗漱台。那儿早已挤满了人,又要等。潦潦草草地洗漱后,回到床上,吹着空调,想着还有几个小时就到终点站了,还真有点舍不得这张床,它陪伴了我好几个白天夜晚。
过了一会儿,妈妈醒来了,迷迷糊糊地对我说:锋锋,你去帮我泡桶方便面来。我嘀咕着:一天到晚就知道使唤人,自己玩手机。等我把泡面端来,老妈很自觉地坐到我面前,二话不说,吸溜,吸溜地吃起面来,咕咚喝完最后一口汤,才满足地回到床上。我边吃边看风景,终于,把一碗面吃完了。
火车每经过一个山洞,哪怕只有几秒钟,都能使我想起我小时候想吃泡面的时候,妈妈总说到了晚上才能吃。突然,四周黑洞洞的,车内一片漆黑,过几秒钟灯才会亮起,这时我就会高兴地说:妈妈,你看外面天黑了,我可以吃泡面了吧!快点,天快要亮了。旁边的叔叔阿姨、爷爷奶奶都会哈哈大笑。想到这里,我也不禁笑起来。
正午,火车到站了,我和妈妈拿着大包小包站在车门旁,看着列车乘务员对着车门外敬礼。车终于停下了,车门打开了,一股热浪朝我扑面而来,车里立刻热了起来。
买了几瓶水,狼吞虎咽后,我们开始寻找长途车站。我东瞧瞧,西看看,突然看见了长途车站四个大字,拉起妈妈的手直奔那儿。里面那叫一个凉快啊,坐了十来分钟上车了,唉,又要闷在这个密封的箱子里两个多小时。人们不敢说话,好像一开口就会人间蒸发似的,都低着头玩手机。
下午四五点,终于下车了。我像颗炮弹一样冲下车,妈妈在车里喊:喂,喂,东西忘拿了。我才不管呢,反正不还有你吗。
下了车,就看看奶奶和姐姐在等我们。回到家,随便吃了两口就睡了。我这一天!