我的一天作文
今天一早起来,习惯性的伸个懒腰,抓起身边的手机,准备在网络时空漫游。但是这时,我的手机系统完全瘫痪了,上面什么也显示不出来,在我面前一片空白。
“怎么了?妈妈!”我大声吼道。“别浪费时间了,今天上不了网,社区就要装修了。”听到这个消息后,我很沮丧,很失落,觉得自己所有的力气都被带走了。
哼,大不了就是没有互联网。我不敢相信我活不过这一天。想到这,我穿好衣服起身,去厨房把饺子拿下来。下饺子的时候,我准备听歌打发时间。我拿出手机,点开了我最喜欢的《隐形的翅膀》。然而屏幕上依然显示一片空白,熟悉的清脆声音像被卡住一样无法流动。
这时我突然想起来今天没有wifi。你做梦去吧。我不能听歌。我得在锅前守规矩。无聊的时候只能数手指打发时间。吃完饺子,我扑到沙发上,打开手机,准备再看一遍小说。但是,我又一次忽略了一个很重要的点:看小说也需要互联网。
我没有放弃,但是我又点开了腾讯视频。怀着最后的希望,我看了看自己的主页,里面没有我缓存的视频。没有互联网,我什么都做不了。我很苦恼,越来越觉得生气。我一气之下把手机扔到一边,怒气冲冲地坐在沙发上。与此同时,我真的意识到我平时是多么依赖智能手机和互联网,以至于我甚至不知道自己中毒了。
通常只要有一点空闲时间,我们都像封闭的自己一样把自己锁在网络时空里。但是现在突然失去wifi,我浑身难受,就像失去了很重要的东西。
终于到了下午,我想通过看书来打发时间,但是当我用手够到书的时候,我想起了我未完成的作文。“你为什么不写作业!于是,我放下书,走进屋里,刚要打开电脑,吐出我此刻满满的噼里啪啦,但哥哥的话提醒了我:“别忘了,你也需要网络来拯救你的写作。“所以,我完全失望了。我坐下来,看着窗外像洗过一样的蓝天,第一次感到无助。
啊!这是没有wifi的一天。比掉进地狱还难!