我的一天作文
当阳光照进我的窗边,我就知道这是一个不一样的一天,因为今天是愚人节。
我穿好衣服,吃完饭,一大早就向学校走去。走进校门,同学们都发出嘻嘻哈哈的笑声。刚到班门口,就有人跟我说:“你才来呀,老师说让你去办公室一下。你还不快点去呀,晚了是要受批评的。”我看着他满脸认真的样子,于是就放下书包,忐忑不安地向班主任的办公室跑去。到了办公室,我站到老师的面前,想知道到底我做错了什么。可是老师也是一脸茫然的问我来这干什么?我对老师说:“是刚才有同学叫我来找你的,说你找我有事。”说完后,我突然想起来今天是愚人节,他在骗我的。于是我又立刻向教室奔去。
回到班里,那位同学只对我说了一句愚人节快乐,就走了。我也没有多想,因为这是个快乐的节日,一直让别人骗我,我也该骗骗别人了。于是我将目标转向我的好朋友周同学的身上。
这时我故意从书桌里拿出一个本子,上面写上他的名字,再把家庭作业写一个开头,在上面伪装处没有写的样子,就把本扔在地上,再若无其事的捡起来,满脸惊讶地对他说:“不会吧,你的作业没写完?”他顿时呆住了。疑惑不解地说:“我写了呀,昨天我还让家长检查过的呀。”边说他边拉开书包翻找着自己的作业,他拿出一个本子,翻开看了看,脸上充满怒气的对我说:“原来你在骗我呀,看我不打死你。”听到这句话我也说了一句“愚人节快乐!”我们四目相对哈哈大笑了起来。这个特殊的节日是班里充满了欢笑声,不时从这儿、那儿飞扬开来,真是开心呀!
这天,虽然你会被气得火冒三丈,但也会露出微笑,这就是我最开心的一天。