我的一天作文
在门前那堆金黄-沙里,沉睡着我的童年,可是那堆沙早被运走了,不知那个孩童睡梦醒否。前些阵子,家门前又运来了一堆沙,望着眼前的金黄,我又想起了与黄金为伴的日子。
“懒猪,起床了。”妈妈念紧箍咒似的唠叨。“好了,知道了。”于是我便不情愿的起来,又睡下。直到她把我当核桃敲打时,才肯开窍,吃过早饭,我便急匆匆地出了门,喊上几个小伙伴,直奔向沙堆。别看我们只是几个五六岁的孩子,但个个都是雄踞一方的诸侯。
“今天我们来玩什么呢?”一个小伙伴问道。“我们今天来打沙仗吧。”我说:“太棒了”其他人异口同声的说道。
于是我们都开始准备起来,当时正是炎炎夏日,一会儿我们便满头大汗。突然,“砰”的一声,一团沙砸到了我的腿上,以我的急性子,定是不能白吃亏,于是我搓了一团沙迅猛地砸向了他的脸上,于是他便嚎啕大哭起来,不一会儿,一群大人便赶了过来,我当然少不了“被修理。”好在那个同伴没有责怪我,我们便休整了一下规则不能打脸。过了五分钟,我们都死灰复燃,又有了那股顽劣劲,又开始搓起沙球乱扔起来。
到了中午,我们每个人身上都沾满了沙,好像刚跳进黄河洗了澡似的。
中午回家后,我的肤色已完全蜕变,进化成了沙人,父母见此情景,往往会把我痛打一糟,但是我仗着皮糙肉厚,丝毫也不怕。
下午,我们几个顽皮蛋又在这里欢聚一堂,而这次不同,我们都拿出了自己的装备玩具铲车,钩机,应有尽有。海陆军三军统师聚集于此,只是为了占据这座小山。嘿嘿,占山为王。然后我们就要开发“黄沙山”了了。我们便你一钩我一铲的乱忙活起来,在费尽了九牛二虎之力之后,我们建成了一座沙堡,我们几个自豪的站在里面,找了一枝树枝当作旗帜。于是我们又开始了海盗生活。就这样,我度过了开心的一天。
如今,那个童年小孩已经沉睡在那堆沙子里了,而蕴含着童年的回忆的那堆沙也不知了去向。童年啊!你可知我还想再见你一面,可逝去的终究不再回了。