许老师来了!在门口的同学慌慌张张地喊道。教室里顿时安静下来,一位穿红色大衣的女老师闪进了教室,三两步走到柜子旁把包放下,在大屏上快速打出今天早自习的任务,用手敲了敲黑板,大声说:看黑板!来,现在开始!于是大家放开喉咙读一会儿书,嘿!真是人声鼎沸!有在给组长读单词的,有背课文的,有念可数名词变复数法则的过一会儿,许老师又拍手叫停,给我们教新单词。
许老师是极负责的。还记得刚开学不久,军训那段时间,我们的教官太过温柔,震不住我们,眼看别的班都快把所有的学完了,我们班还没有一点儿进度,许老师就急了,本不用参与训练过程的她却和我们一起站在操场上,端正每个人的姿势。老师还请来了指挥官为我们训练。指挥官是很严厉的,一排中有一个人没对齐,一排都要被踢,一次我们一整排女生都被踢了,许不老师心疼,又让指挥官不准踢我们。我们军训时运气不错,没有大太阳但老天爷仿佛为了不让以往几届学生吃亏,特地赏了我们一场雨。好在这雨不算太大,但也足够我们受的了。许老师经过几天给我们训练,嗓子都哑了,但她依然陪我们站在风雨中。第二天来,老师都感冒发烧了。大家心中都是很惭愧的,同时也被老师的精神所感动,毕竟这样一个负责任的老师,没有一个人会不为之敬佩的。
许老师是个雷厉风行的人,不管做什么都感觉急匆匆的,常挂在嘴边的就是快!快!对我们更是如此。平时教我们比的就是速度,让我们每人要争在40名以前,答题时倘若要慢一点儿,老师都很着急。但要是答错了,老师就会冷笑着说:看来我都白教了啊。班里调皮男生多,惹老师生气的不在少数,但老师从未叫家长或上手,最多不过拉出去训他几句。
许老师是很幽默的。记得一次许老师讲卷子时,石杰楠龙忘记带卷子了,老师碰巧看见了,操着一口旬阳话对他说:你坐那儿干嘛?你又不是马克思。同学们哄堂大笑,老师还在那儿对他说:卷子不见了?难道是升华变空气了?其余同学都笑弯了腰,我倒在椅子上笑得不能自已。哈哈,原来老师还有幽默的一面!
在我们七班有这么一位负责任,雷厉风行且十分幽默的班主任,我们还怕不会扬帆远航吗?