我心中的好老师征文
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。鲜花感恩雨露,由于雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,由于长空让它飞翔;高山感恩大地,由于大地让它高耸。
大伙都说,一个好老师可以让她的学生一辈子感激不尽。是啊,我是你亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、成长都沐浴着你的阳光雨露。
你的爱,是春季里温馨的提醒。记得一个惹火辣的下午,因为我的调皮,被严格的体育老师留在操场上体罚,你不但没指责我,反而用亲切而又动听的声音对我说:“汤毅宏,将来要在体育课上乖一点,我相信你会改好的。”这一声声和蔼的话语,令我十分激动。
你的爱,是夏季里严厉的教诲。那是一个阳光明媚的上午,伴随上课铃的鸣叫,我回到了座位上,做着眼保健操,无声无息中我忍不住睁开了眼,只见检查员刚刚经过,我心想:完蛋了,要扣分了!
不一会,检查员说扣了1分。你急忙问是哪个扣分了,检查员指了指。
你便叫大家留了下来,时过4点,你终于说话了:“小孩们,你们为何要为班级拉后腿呢?将来假如在如此,你们给我做3遍,听见了没!”大家急忙说:“知晓了。”虽然你非常严格,但我知晓这是为大家好。我真为有你这位严格的老师而骄傲!
你的爱,是秋季里晶莹的葡萄。有一次晨会,你拿到了我的奖状,当我缓缓走上神圣的讲台,领取我的奖状时,当我从你手中接过我的奖状时,你用和蔼的语调对我说:“汤毅宏,你只须继续努力,必然会有出色的成绩的!”我用感激的语调对你说:“谢谢你,老师!”说完我走下了讲台。
你的爱,是冬季里的一把火。有一次,我在作业的迷途之中弄的一头雾水,不知所措。你则见我一脸茫然,便走过来,细心的你教我做这道题。多亏了你,我按时完成了作业。成功拿到了一个优。从此,我不像以前那样拖拉作业了。
老师,这所有或许你已经忘了这部分,由于你为学生做的太多太多。而我会永远记得。蜜蜂以它鲜美的花蜜,作为对哺育它的人类的回报,我就以我学习上的进步向你表示感激吧!