俗语说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这又何尝不是呢?
提到上方一句诗,自然而然就想到了老师。我相信同学们都有许多话想对老师说,而我就有千言万语想对我的语文老师王老师说。此刻我已经上六年级了,打从四年级开始,您就开始教我语文。一见您,高高的个子,庞大的身体,任何人见了您都得畏惧三分,我也不例外。可是在学习的过程中和您相处了一段日子,发现您并不是我想象中的那么可怕,而是那么和蔼可亲。作为一名新生的我,上课十分害怕回答问题,生怕回答错了,会被您一顿臭骂。可在我的一次偶然回答中,您表扬了我。从此,我对自己逐渐有了自信。上课时总有我的那只小手高高举起。放学了,在回家的路上,您经常抚摸我的头,指导我怎样学习。老师,您明白吗?您的每一个微笑,每一句话,都正在或将改变我的人生。对很多同学来说,写字都只当是完成任务,没有多大好处,不把它放在心上,本来我也这样认为。可是您教导我们:写字不是在完成任务,是不可忽视的,一个人从小就要把字练好,因为作为一名社会人员,连字也写不好,将来在社会上是很难立足的。只要此刻把字写好了,就已经为将来成就打下了基础。从此,我开始一笔一划地认真写字,发现写字并不难,只需把笔划放对位置,字就不会丑。经过长期的练习,加上你的不断激励,我的字在全班名列前茅。
在理解您的教导后,我发现本来让我们厌恶的作文成了我的最爱。我们班很多同学都有同感。随着和您在一起时光的增长,我对您的好感也越来越深。在和您相处的这些日子里您不断给予我表现自己的机会,您让我参加作文竞赛,书法竞赛和学校的优秀作品展等,让我在比赛中茁壮成长。在学习的过程中您的那些精彩的故事就像一颗颗期望的种子深深地扎根于我的心中,给了我力量和勇气,又像那甘泉滋润着我们,让我回味无穷。老师,您从不偏心,哪怕是对成绩最差的学生,您总是在鼓励他们:其实你们都很聪明有潜力,如果能用心一点,必须会有怕成就。看到你们高高举起的小手,老师仿佛看到了春天小树发芽了……老师,我爱您!