我心中的好老师征文
有一群人,他们给了你无限的爱,这种爱我们可以任意索取;他们把你领进了“学之门”,让你在知识的海洋里遨游,收获无尽的知识;他们会教你堂堂正正做人,明明白白做事。他们就是老师。我的班主任刘老师,就是一位有着天使般心灵的好老师。我和她之间有着很多难忘的回忆。记得在三年级时,中秋节那天,我一个人在家。因为顽皮,再加上无聊,就想到一个主意:生火野炊。结果不料“玩火自焚”烧伤了脚。到了学校,同学们个个对着我的脚看来看去,刘老师见我脚裹着纱布,疑惑地问:“你的脚怎么了?”“嗯被火烧了”我结结巴巴地回答道。“啊!怎么回事,是不是你又顽皮了?”我羞愧地答道:“嗯!”我把事情原原本本地告诉了她,想着肯定要挨批了。谁知,刘老师听我后,赶紧拿过自己椅子上坐垫,放在了我的脚下,还告诫同学休息时不要靠近我,以防碰到我的脚,又找了两个同学负责搀扶我上厕所。那一刻,我觉得自己身边的这个人已不是老师,分明是“妈妈”啊!
还有一次,我的衣服出操时放在花坛边上,没拿回来。到了中午我才记起来,我赶紧下去拿,谁知衣服早已“无影无踪”了。过了一节课以后,我跑到办公室对刘老师说:“刘老师,我的衣服不见了。”“什么?你看你,我早上不是还提醒你拿好自己的衣服吗?”说着,刘老师已经跑出办公室帮我找衣服去了。又过了一星期,她托人叫我去办公室,走在路上,我心里无比欣喜,莫非衣服找到了!到了办公室,还没有走到她身旁,老师便急切地说:“我问了学校的班主任老师们,他们说找到了两件衣服,你来看看是不是你的。”说着,点开了图片。第一张不是,第二张也不是。我的心一下子黯淡下来。刘老师见状说:“别着急,你先去上课,我再帮你问一下其他老师。”到了最后一节课,我去交作业时,刘老师又对我说:“一年级的魏老师那里有人上交了一件羽绒服,你去看看是不是你的。”这次,我拿到了衣服,谢过魏老师,可却忘了谢过刘老师。
老师就是这样默默无闻地关爱着我们的学习生活,像蜡烛一样照亮着我们前行的道路,像春雨一样滋润着我们稚嫩的心灵。如今我们就要毕业了,就要离开这些慈母般的老师们了,还请大家好好珍惜与老师在一起的美好时光吧!