我心中的好老师征文
过完了暑假,多姿多彩的学习生活正在等着我们度过一个新的学期。8.24号是我们学生报到的日子。我迫不及待的早已做好了准备。
路上,我遇到了几位同学,他们告诉我,我们换新老师了。听到这话,不免心中一阵惆怅。错中复杂的心情让大脑一片混乱,一时间根本无法调整好自己的心态。我的心里一直在想:“新老师是不是也向我们刘老师那样讲课风趣、幽默?是男老师还是女老师?很凶吗?他(她)很严厉吗?还是和蔼可亲的?”种种疑问让我忐忑不安。进了教室,听到我们班同学议论纷纷。有的兴奋地叙着旧,有的在谈论两位新老师,班里很热闹。终于,一位女老师大概三四十岁那样,迈着轻盈的脚步走上讲台。她梳着马尾辫,显得特别利索。同学们一看见她,就知道一定是一个很严厉的老师。
“闻名遐迩的四三班很牛呀!现在看来果然如此!”老师说。我想:“这可能就是我们的新班主任了。”乱哄哄的班级一下子静了下来。我们立刻停止了说话,教室里静得一根针掉下来都可以听得见。老师做了自我介绍,就立下了数条规矩。比如:上课时,两腿并齐,腰板挺直。不可以随便上讲台、在课堂上不能说话等等。哇!这个班主任马老师也太厉害了。我心想。同学们都以为马老师很厉害,处处小心行事。可是下课的时候,她对我们有说有笑,就像妈妈一样。这下,我们彻底地对马老师改变了看法。马老师的课讲得有条有理,她时而用启发的语言惟妙惟肖地指导,时而用赞许的目光肯定同学的回答,她好像有一种魔力把我们的思维都带动起来。就连以前从不专心听讲的同学也积极发言了。老师有时还用英语给我们交流,逗得我们同学个个笑得前仰后合。
“从今天开始,我们实行小红星制度,满100枚者有神秘大礼包。”一听说有神秘大礼包,我们同学个个都很兴奋。马老师还很重视博客,鼓励同学们建立博客写文章,互相交流,互相比赛,谁的文章被校信通推荐,谁就得一颗小红星。这颗小红星可是由甲、小红花、笑脸得来的,也不容易哟!一堂课转眼就过去了,我们总有一种意犹未尽的感觉。首先我认为这位“贵客”在我心目中已占据了重要位置。这就是我们新班主任马老师。现在我觉得在她身上能找到妈妈的影子,她给人一种特别亲切的感觉。