菊花的作文
作文课上,老师带我们去泡菊花茶,给我们上了一堂生动有趣的课。
我仔细看了看干菊花。干菊花很小,花瓣是黄色的,花托是绿色的,周围有点黄。干菊花花瓣数不清,数不清。一个接一个,你挤我。摘下一片花瓣,又细又长,花瓣浑然一体。好像已经失去了水分和光泽。一闻就忍不住打喷嚏,因为药味凉凉地扑鼻而来。
我在杯子里放了一些干菊花。菊花好像在杯子里睡觉,仰着背,托着下巴,侧着身子睡觉……等着开水的到来,等着花儿重新开放。
当我往里面倒开水时,菊花在水里翻腾,像苏醒。它长了一对翅膀,很快飞到水里,跳得很美。
过了一会儿,菊花慢慢展开,仿佛在微笑,说:“谢谢小主人。”过了一会儿,菊花的颜色褪去,水慢慢变黄。现在已经变成了淡黄色的水。
闻一闻,香味就会进入鼻子,让人感到无比清爽;尝一尝,又香又甜,回味悠长。那时候我仿佛看到了秋天的公园,一盆盆菊花盛开。香味吸引了成群的蝴蝶,在花朵上翩翩起舞。
听老师说,菊花茶有很高的药用价值。具有清火消暑、清肝明目、理气的作用。主要用于治疗感冒、风热、头痛等。可防治头晕耳鸣。它有这么多功能!