菊花的作文
深秋来临,草木枯黄。这时,菊花却绽放出她那五彩缤纷的美丽笑脸,在这万物萧瑟的季节为我们带来勃勃生机。
菊花的颜色又多又绚丽。有红色、白色、绿色、粉色、紫色……红的像火焰,白的像白玉,绿的像翡翠,粉的像宝石,而紫的呢,就像紫水晶。有的菊花还不止一种颜色。比如有的外面白色,花芯却是绿色的;还有的外层花瓣是红色的,而里层花瓣却是金色,非常绚丽。
菊花千姿百态。她们大小不一。大的像碗口,小的只有硬币大小。有的外层花瓣张开,像个托盘,里层由一个个小喇叭组成了圆球,整个看起来就像个荷包蛋。有的花瓣前端张开,后端细小,就像一把把玲珑的汤勺。还有的菊花向内卷曲,就像个蓬松的绒球,可爱极了。
菊花不仅美丽,还有很多用途呢。最大的用途当然是装扮环境、美化生活啦。深秋时节,不论是在路边,还是在公园、学校、小区,随处可见菊花那斑斓、亮丽的身子。菊花还可以用来提取精油、制造护肤品,说不定你就用过那样的护肤品呢。而有的小雏菊具有良好的滋润功效。喉咙干涩的时候,泡上一杯菊花茶,抿一口,清甜馨香,令人口舌生津,真是太舒服了。
听了我的介绍,您是不是也爱上了这种美丽的花呢?