端午节作文
一年一度的端午节到了:挂艾草、赛龙舟、饮雄黄酒……不过我最喜欢的活动还是吃粽子了。瞧,妈妈已经开始给我们包粽子啦,走,一起去看看吧!妈妈提前就去超市买好了粽子叶,白白的糯米,还去蛋糕店买好了红红的豆沙,原料就准备好了。妈妈把糯米放到一个盆子里用水泡好,我好奇地问:“妈妈开始包粽子了吗?”“要晚上才能包,因为糯米太硬,要泡一泡才能包”妈妈回答道。
到了晚上,妈妈开始忙活起来啦。妈妈首先把粽子叶放到锅里煮软,然后放在冷水里泡。妈妈把如雪的白糖洒进白白的糯米里,然后拿出一个粽子叶就开始包粽子了。妈妈先把粽子叶折成一个尖尖的角,再用勺子把糯米放进去,然后中间放一些豆沙,最上面再盖一层糯米,粽子的角填满了,鼓鼓的,像一个吹了气的绿色气球。只见妈妈的手灵活的舞动着。眨眼的功夫,一个四角形的粽子在妈妈的手中诞生了。
接着一个两个三个……粽子装满了一盆,妈妈把这些粽子放在高压锅里,不一会儿,香喷喷的粽子就煮熟了。当我们全家吃着粽子时。我看到妈妈手上有几道红红的线痕,我猜想:这一定是妈妈用线缠绕粽子时留下的。突然间我明白了,包粽子不是我想象的那样简单,而是很辛苦。以后我要帮妈妈多做一些事情。真是难忘的端午节呀。