我的拿手好戏作文
随着年龄的增长,我的拿手绝活越来越多,例如:画画、写字、做模型等,其中我最引以为傲的就是做寿司了。
之前总是看着妈妈做寿司,我只负责吃。有一天,我坐不住了,也学起做寿司来,经过我的不懈努力,我把做寿司练成了一个拿手绝活。
一次,家里来了客人,我可是大显身手了呢。我把蒸好的米饭全部倒进一个盆里,加上盐、味精、番茄酱等调料搅拌均匀,然后把黄瓜和火腿还有胡萝卜切成条,一切食材准备就绪,开始卷起来!
我拿出了清洗干净的竹帘,竹帘上放上做寿司的海苔,把米饭均匀地铺在海苔上,再把切好的黄瓜、火腿肠、胡萝卜一一摆了上去,然后开始卷,我先用竹帘把海苔和包裹的食材卷了一圈,然后用力抓紧,以此类推卷到三四圈时就差不多了,最后我又用力按了几下,这样一个寿司就卷好啦!接着我又卷了几个,就开始切了。我左手按住寿司,右手握住刀,把寿司卷切一寸宽均匀的几等份,切好后整齐地装盘,青绿色的黄瓜和橘红色的胡萝卜点缀在寿司卷的中间,赏心悦目,一盘又好看又美味的寿司就做好了。我把寿司端上餐桌,微笑着说:“叔叔阿姨,快来尝尝我做的寿司吧!”客人们品尝后,纷纷竖起大拇指,都不太相信是我做的,我的心里美滋滋的。
从此以后,我做的寿司成了家庭聚餐时必不可少的一道小食,通过不断努力,我做寿司的手法越来越娴熟了。我相信:只要勤劳爱动手,我还会做更多的拿手菜,我的厨艺会越来越精湛!