我的拿手好戏作文
上周末,爸爸要跟我比一比包饺子,我毫不犹豫地接战了。
比赛正式开始前,爸爸说:“你还是认输吧,我吃过的饺子,比你吃过的米还多,你个小屁孩怎么可能赢我。”我回到:“哦?那可不一定,包饺子可是我的拿手好戏。”话音刚落,我左手拿起一块饺子皮放入掌心,右手挖起一大块肉馅放入皮内,伸出食指沾点水,沿着饺皮边边涂抹均匀,之后把饺皮对折,用大拇指和食指把它捏拢,一个方方正正、皮薄馅足的饺子就完成了。
爸爸看到连连称赞:“不错呀!下面看我的。”就见爸爸左手拿皮放掌心,也挖了一大块肉馅,沾水涂抹饺皮边边,就在将两边合拢时,皮破了。我哈哈大笑:“爸爸,看来你包饺子的功夫还没到家啊,你是吃的多,而不是包的多。”爸爸听了尴尬不已。
“爸爸,让我来教你吧!”我胸有成竹地说。“好啊!”我拿起饺皮、挖肉馅、沾水,动作一气呵成,爸爸在一旁为我鼓掌,我心里得意洋洋,捏皮合拢时,皮破了,关键时刻出丑,唉,真是人有失足,马有失蹄,要被嘲笑了,我沮丧的想着。
爸爸好像看出了我的心思,拍拍我的肩膀说:“没事,我们一起再来。”在我们两人不懈努力下,包了一百多个饺子,有方方正正的漂亮饺子,也有歪歪扭扭立不起来的饺子
我们煮了一部分,吃饺子的时候爸爸对我说:“儿子,看来是我输了,我不该小看你啊!”