我的拿手好戏作文
我有许多拿手好戏:有绘画、钢琴、跑步、玩游戏等等,可我最拿手的还是跑步啦!为什么呢?请听我慢慢道来吧。
在这周周一时,体育老师组织了一个400米的长跑考试,几乎全班都唉声叹气,有的伤心得趴在桌子上,有的冒出了一个念头——逃,有的想让语文老师占用这节课……而我呢?竟是一个欣喜若狂,因为跑步是我的拿手好戏啊!这次得秀一秀!
“这次考试是分组的,5人一组,嗬!我竟然是最后一组!这可等到啥时候啊!哎——”我唉声叹气。
过了整整半个小时,老师拖堂让最后一组跑完。哟!这运气真不错,匹配到马宁、凌雪松、刘德隆,都是跑不过我的呀!哈!这次准赢!
“预备——开始!”体育老师高喊一声,将细长的旗子往下一划,激动人心的比赛就开始啦!我与马宁遥遥领先,可他镇定自若地对我说:“哼!你以为这样就能追上我?真是癞蛤蟆想吃天鹅肉,再等一亿年吧!”说完,跑得不见人影了。可我,好像不当一回事,用正常的速度奔跑着。支持马宁的同学们一片欢呼,支持我的同学们就是一片低落,真像一颗大陨石从高空坠落,砸中他们的心里。
我与马宁只剩下一圈的踞离,其他选手都离我很远。趁马宁无力的时候,我的腿一用力,手一摆动,大喊一声,成功超越马宁!啦啦队见了,有的开心得跳起来,有的开心得跳舞,有的开心得抱在一起。马宁见了,眼睛瞪得大大的,头左右摇动,嘴里忍不住夸赞道:“真是‘诡计多端’啊!”最后,我不仅赢得了比赛,还考试过关。我就像一只累坏的牛,气喘吁吁地趟在地上。看着同学们急得像一群猴子,我微微一笑,总算可以证明:我的拿手好戏是跑步!