我的拿手好戏作文
每个人都有自己的绝活,有人能跳出轻盈的舞蹈,有人能唱出美妙的乐曲,还有人能画出独一无二的作品等等等等,而我的拿手好戏则是炒菜。
我喜欢炒菜的原因是,我认为能尝到自己亲手做的食物是一件非常幸福的事,而我所有的炒菜技术都是爸爸传授于我的,一开始我只是在旁边看,但越看我越想自己尝试,于是请教了爸爸,过程也并不顺利,有时候做得齁咸,有时候又淡得没味,经过我不懈的努力,终于练就了一身炒菜的本事。
有一次,我过生日,邀请了许多朋友来到我家,我决定亲自下厨为他们露一手,于是我自信满满地踏进了厨房,首先要准备好食材,可是在我切土豆丝的时候,不小心划破了手,鲜血直流,我立即消了毒,贴上了创可贴,便又投入到我的炒菜行动中去了,我做的第一道菜是炒土豆丝,先在锅中倒上油,然后放上准备好的食材,葱、姜、蒜和青椒丝,翻炒一分钟后加入切好的土豆丝,再加入鸡精,盐、生抽等作为调味,一道美味菜肴,就这样出锅了,清炒土豆丝就算大功告成啦,接着我又做了许多丰富的菜肴,陆续端上了餐桌,期待着小伙伴们的评价,得到的结果是连连夸赞,让我的心里都变得有些飘飘然了。
我认为做菜,要想做好,不仅需要长时间的练习,还需要朋友和家人的鼓励,这样才会越做越好。