为期一星期的军训结束了,回想起那七天的时光,真是酸甜苦辣。
酸——第一次离开家人。六天时间不能与家人见面、通话,每天要自己一个人睡,自己的事情自己干。一想到这些,我的心里酸酸的。记得第一天,中队里好几个小朋友因为想家而哭了,受她们影响,坚持了一天的我,泪水在第二天中午终天忍不住的滚落下来。班主任拍拍我的肩,告诉我:“要学会坚强、学会独立。”在接下来的每一天里,我始终记着这句话,咬着牙挺过了七天。
甜——模拟枪法实践。手握钢枪的我们,有的趴在地上打靶;有的紧紧握着枪杆躲到墙后等待敌人的出现;还有的用枪指着敌人的太阳穴,示意他投降。这场面紧张又温馨,我们跑动着、欢笑着,玩得兴奋不已。
苦——每天一大早起床晨练,每天踩着滚烫的大地训练着枯燥乏味的军姿、齐步走和少息立正。想着在家时开着空调那舒服的生活,别提有多苦了。
辣——这一星期,正值气温最高的时候,又逢大暑来临的时候。火辣辣的太阳当头照,一串串豆大的汗珠飞流直下,洒遍训练场。
这份“酸甜苦辣”,它让我品尝到在家绝对感受不到的经历,它让我的身心得到了极好的锻炼,它让我学会了坚强和独立。
日出日落,转瞬即逝。挥别军训生活,在与教官和班主任的离别之际,心中充满了不舍,在这些天的艰苦磨练中,是他们让我从轻狂走向成熟,从动摇走向坚定。此时刻此,我向教官和班主任敬礼!感谢你们的教导和陪伴!