学会感恩作文
什么是感恩?这是在上小学二年级时,第一次班会课老师提出的问题。
感恩,对于二年级的孩子来说,这是个多么陌生的词语呀!所以,当老师提出这个问题时,平时喧闹的班级里一时间竟然静悄悄的,没有一个人说话,也没有一个人举手。
老师显然没有料到会是这样一种情况,她愣了愣,随后又问了我们一个问题:“爸爸妈妈对你们好吗?”说完,做了一个举手的动作,示意我们举手问题回答。
班级又恢复了原本活跃的气氛,同学们争先恐后的举手回答。有的同学说“好”,也有的同学说“不好”。
老师点了几个同学回答问题后,又把刚刚说“不好”的同学点起来,笑眯眯的问他:“你为什么说爸爸妈妈对你不好呢?”那位同学回答:“只要我考试没考好,爸爸妈妈就批评我,还打我,我觉得爸爸妈妈对我一点都不好。”
老师说:“那么,你只是看到了爸爸妈妈对你不好的一面,有没有发现,爸爸妈妈为你做的事情,对你好的那一面呢?”同学歪着脑袋,双眼微微闭拢,似乎陷入了沉思,大约过了三分钟,同学才如梦初醒的对老师说:“老师,其实爸爸妈妈还是有对我好的时候的。比如说妈妈每天早上都给我做早饭,爸爸送我上学……”
听到同学的话,老师欣慰的笑了,她对我们说:“感谢父母的劳动付出,感谢老师的教育学习,感谢同学的帮助提醒……,这就是感恩。”
听了老师的话,同学们似懂非懂的点了点头。
说罢,老师用彩色粉笔在黑板上写了两个大大的字:“感恩”,“这就是我们这节班会课的主题。”老师说。
虽然在之后的小学学习生活中,我上过不少关于感恩的班会课,但惟独这一节班会课,让我至今记忆犹新。
就是在这一节课上,我学会了感恩,明白了什么是感恩,初步理解了“感恩”的含义。
学会感恩吧!用一颗虔诚的心,感恩同学,感恩老师,感恩父母,感恩所有给予我们帮助的人。
感恩的心,感谢命运,让感恩,与你我同在。