军训的作文
忙忙碌碌迎来我们生涯的新的起跑点——大学。
大学的第一站就是军训。俗话说:一个好的起点等于成功了一半。很快我们选出了军训临时负责人。同学们积极响应学校,学院的号召,积极配合于洋的工作。军训的“战场”上我们挥汗如雨,没有惧怕似火的骄阳。迎战烈日的是我们挺拔的英姿和恢宏的气魄!
路遥知马力。或许你会说军训刚开始我们会意气风发,但事实告诉我们不是的。我们努力,努力,再努力。每天不到教官,辅导员说可以休息了我绝不会放松训练。
每一个成型一班同学都明白军训时我们的神圣的义务,我们必须不折不扣的完成。而且军训也是我们锻炼身体,磨练意志的平台。在这个属于我们的舞台上,我们无需矜持无需压抑无需自卑,留给我们的只有尽情的释放激情。我们有资本因为我们年轻。
匆匆十几天本来应该一晃而过,不过我们把十几天当成几十天来过!我们需要在这短暂的十几天中汲取精华,获取养分。教官走的时候我们没有留下热泪,因为我们无愧于教官。真诚,坚强。我们明白了教官给予我们的最无私最纯真的人生真谛!
人生的路还长的很,我们才走了五分之一罢了。过去的五分之一或许是美好的童年——无知+浑浑噩噩。剩下的五分之四我们必须目标明确,坚强,真诚。
我们已经在起跑线上稳稳地迈出了一步,这一步就是军训赋予我们的启示。以后我们将一如军训般——努力,坚强,真诚地驰骋在人
生的沙场上,永远永远不会铩羽而归!