回老家过年作文
今天,我特别快乐也很冲动。因为,今天我们全家一起回爷爷老家过年。
回老家家要坐汽车,于是,我和爸爸、妈妈到车站去等车,爷爷家在德阳,所以我们要坐德阳的车,可是,我们等了很久,车子还是没有来,我们就去问工作人员,原来是高速公路堵车了,汽车要晚点。于是,我们又等了很久,我已经等得不耐烦了,我很着急,怕天黑以前到不了爷爷家。我盼呀盼,车终于来了,我上了车,车子飞快的向爷爷家奔去。
我们终于到了爷爷家,一下车,我就冲了过去。爷爷奶奶早就在家门口等着我了,他们看见了我,笑得合不拢嘴。我去的那天,正好是过年,于是,我们大家一起吃年夜饭,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐……坐在一张大圆桌旁开始吃年夜饭。桌上摆满了各种各样的美食,我尝尝这个,吃吃那个,好吃极了。吃完年夜饭,我们开始放烟花了,五颜六色的烟花真是美丽极了。 在老家过年真是开心,我真希望以后的每年都能够回老家陪爷爷一起过年。
今天,我快乐极了,因为明天我要回老家去过年了。所以我们全家一起来到联华超市买了些吃的东西。并且把汽车加满了油,然后爸爸又去给我订了个生日蛋糕。
第二天早上六点,爸爸起床搬东西去了,我也醒了,听见爸爸开门的声音,又听到关门的声音,就以为爸爸去拿蛋糕了,所以赶紧起床穿衣服,跑下楼,结果发现爸爸是在装回老家的东西,爸爸一见我,就惊奇地问我到:“咦,你怎么下来了?”我哭笑不得,把事情一五一十地讲了一遍,爸爸听后笑着:“那你就帮我把有用的东西搬到车里来吧。”我们搬东西一直搬到8点,终于把东西搬完了,然后我和爸爸开车到元祖那儿拿了蛋糕,又回家接妈妈,就上高速公路回老家了。
一路上万里无云,我的心情好极了,到了10点,我们找了个效劳区,休息了一会儿,然后继续开车。12点半的时候,我们在另一个效劳区吃了中饭,到了下午2点半,我们就到老家了。爷爷奶奶问我这问我那,我都来不及答复了。晚上我们全家大吃一顿,吃的饱饱的,然后挤在一张床上睡觉了。 真快乐啊!