关心的作文
关心是什么?一提起关心我的心头便涌上了许多问号,总而言之:何为关心?
星期天,我准备解开我心中的疑惑:何为关心?
我坐在公交车上,一束银闪闪的光在我眼前晃着,顺着看,那是一位年迈老奶奶的银发,老奶奶在人群上拥挤着,仿佛是一只丢失群体的大雁在找寻目的地,我正要起身让座,在我前面的一位小女孩站了起来,扶者老奶奶坐下,小女孩虽然丢失了自己的宝贵位子,可仍然笑容满面。
胡同口子里,一位老夫老妻坐在长椅上,老爷爷拿者把梳子为老奶奶梳头,虽然常把老奶奶的银发梳下来,但老爷爷依然不声不响,用手指挥着梳子,时常把“对不起”挂在嘴边,老奶奶总是笑容满面的说声“没关系”!阳光透过老爷爷的手,在梳子格间荡漾。
回到家中,妈妈总是满脸笑容的迎接我,不光是她,而且她那双勤劳的手也在迎接我,我从她的手中我看到了:一双整齐的鞋子,干净的书桌,扎满着爱的笔筒,一个个可爱的布娃娃……深夜了,可是天上的星星还在值班,我也在做着家庭作业,妈妈也没睡,她还在与我一起攻克难关,时不时,妈妈会用笑容和爱问我一句,时不时,妈妈会微笑着,为我端上一杯盛着爱。热乎乎的茶,时不时,妈妈会微笑着,为我披上一件用爱织起来的衣服……
哦!我明白了,关心不需要言语,不需要金钱,只要用心爱心,以心换心,便是关心,而且,打开关心的大门的钥匙就是:微笑。