站在镜子前,看着镜子里的自己。大眼睛,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,不大不小的嘴巴。眼角有一颗痣,构成了我的样子。也挺好看的。我对着镜子做了个鬼脸就跑了。
都是说女生吗?性格温和,脾气好,性格好。但我不是这样的女生。从小脾气就是大大咧咧,典型的一个,假小子的脾气。说话的时候千万不要轻声细语。因为我总觉得,对一个很没礼貌的人大喊大叫,你为什么要这样?或者你在做什么?直接打他或者气她总比过去好。我妈经常对我说:“你看,你是一个性格这么暴躁的女生。以后怎么找男朋友?”。隔壁小芳平时就是这么温柔。每次听到妈妈这么说,我总是跑过来对妈妈说,我就是这么个脾气。你想让我假装温柔。就算我找了男朋友,人家肯定会嫌弃我,嫌弃我的原因肯定是你装的太多了。每次我妈都被我说的无语。
作为一个学生,我可能也不够格。为什么?因为我在班里成绩一直平平。既不是成绩好的拔尖学生,也不是成绩差的班级的拖累。但是我每天还是过得很开心。我一点也不担心我的成绩。因为我知道我平时为了学习很努力,但还是有这样的成绩。那我配得上。为什么要一直担心,这样会给自己增加很多烦恼?
其实我不喜欢我妈经常对我说的话。看看别人家的孩子。我妈妈总是把我和其他孩子相比较。因为我觉得我就是我。为什么要和别人一样?如果全世界的孩子都一样,岂不是很迷茫?
这就是我。你明白我的意思吗?