关于军训的作文
前天开始,连续3天,我们这群“小王子”、“小公主”们,在七一中学的操场上开始了艰苦的军训。今天,看到这张金灿灿的奖状,我想到了很多……
苦
8月23日,我们怀着既兴奋又紧张的心情踏进七一的校门,走进这个陌生的集体。军训对于我们这个比较“乖巧”,却缺乏“军人气概”的班级来说,军训时的军事化管理似乎过严了些,难于忍受的我们开始了“小动作”:趁教官身作示范时挠一下痒,或是在老师过身去时咬一句耳朵,擦一下汗……一个半小时训练下来,身体像散了架一样,趴在桌上不肯起来,真是让我们吃不消。
酸
虽然要求比较严,但是乖巧的我们很快学会了忍耐。于是,第二关接踵而至:不久之后就有大滴大滴的汗水顺着脸颊流下来,总是让我们不由自主地想动,哪怕是揉揉眼睛也行!可是当队伍中有人摇晃,哪怕是微微的一下,教官的那双眼睛也总能像雷达一样探测到。平日里懒散惯了的我们,难得尝到了酸酸的滋味。
辣
烈日骄阳顶在头上,不一会儿我们就感到有些头晕目眩,注意力开始分散,动作质量开始下降,越来越多的人开始做错甚至忘记动作。军训准时地结束,可是训话也准时地开始。疲惫的我们不禁开始诅咒太阳。
甜
终于到了关键时刻,重要的会操比赛开始了。在前两天的训练中,我们不知流了多少汗,但我们相信,这汗水一定不会白流。1班、2班、3班……终于轮到我们了,可是坐久了的腿麻了,脚像针扎一样疼。我们没有抱怨,轻轻跺了跺脚,便踏着整齐的步伐走向了操场中央,发挥出了3天中积攒下的所有能量,响亮的口号声甚至吓到了我们自己。终于,我们捧回了沉甸甸的奖状,所有同学的心中像吃了蜜一样甜。
“敢为最先,要耻最后”,这句话将鼓励我们,陪伴我们走过四个春秋,收获累累硕果。