军训的感受的作文
不知道飞蛾飞向火堆时有没有回头;不知道流星划过天际时有没有回头;不知道烟花冲向夜空时有没有回头。为期五天的军训,虽然苦,虽然累,烈日的暴晒却没有主我们二班的任何一个学子倒下,我们昂首挺胸,努力地做好每一个动作。教官教给我们“流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队。” 军人的精神和纪律,灸阳之下,我们仍坚持着初始的那份执着,坚持能够把不可能变为可能,把可能变为必然,不论多苦多累,我们都不怕,我想没有什么不可能的
“路漫漫其修远兮,事将上下而求索。”高中三年,不长也不短,是人生重要的转折点,往事烟云如歌,有很多遗憾,在往后的征途上,我要尽自己最大的努力,不断地突破自己,挑战自己的极限,我相信,只要我肯做,就一定能够达到自己所定的目标。因为我们有一个共同梦想才汇聚在二班,我们用那掺着灰尘的汗水洒在基地,用行动把脚迹留在基地,军训生活让我们难忘,一起谱写着我们共同的“梦之歌”。
我们绝不是“懦夫”,我们是英雄,既然选择了远方,便不顾风雨兼程……
高一年是我们铸就大学梦楼的地基时期,如果地基打不好,此楼必危也;所以我制定了属于自己的高中三步曲,也就是为自己不断创新所要打下的基础:
1. 习惯——贯穿生活与学习
2. 责任——天天与我相随
3. 恒心——永存心间
我相信,只要我能坚持地去做到这3点,就能像雄鹰一样,翱翔于天际,无所畏惧。从现在开始,我将付出行动,为自己的目标努力奋斗。
迷人的明天正向我招手,迈开步伐,打好基础,带着自信,平静、坚定的走向远方,扬帆起航。我始终相信并带着我的座右铭,不管未来顺利与否,我都会迎难而上,努力拼搏,打出属于自己的一片“江山”。
20xx年6月,让暴风雨来得更猛烈一些吧!我不怕。
爸爸曾经告诉我:目标与现实往往只有一步之遥而已,如何让目标成为现实,就要看你为之付出多少努力了。我不想让自己的目标成为人生中最大的伤口,所以我必须努力,冲着爸的那句话。
年少的梦,像朵永远不凋谢的花,陪我经过风吹雨打,看世事无常听沧桑变化。
我懂得坚持就是突破,就是追求,就是创新。