军训的感受的作文
第一次感受到了军训,的确辛苦,但是辛苦是身体上的。然而在心理上,我非但没有觉得苦,反而有点乐在其中。当然,这是后话,有一种证明了自己的快感。
心理品质
军训有两个目的,第一个就是训练我们的心理,让我们有强大的内心,不会因为一点小事就受打击。
军训,磨练了我们的意志,让我们变得坚强,能锻炼出惊人的勇气和毅力去面对以后的挫折和磨难。军训一回来,我就发现我变了。在别人看来,我无非是黑了、瘦了,但我能感觉到我内在的变化。
首先,我把懒惰扔掉了。虽然我不敢说我多么勤快,但是我从以前妈妈让我下楼扔个垃圾袋,我都愁眉苦脸拼命推托变为主动干活。以前每天中午我都要用电脑放歌听,也不管别人睡不睡觉。而现在,就是我中午不睡觉也要小心翼翼的,生怕吵了别人。我想,这是变了形的“集体意识”,没有了自私。
身体素质
“立正!”随着教官的口令,大家不情愿地叹气声也响了起来。“又要训练了!”“才休息了十分钟而已呀!”然而教官短而急促的哨声“无情”地催促起来。“快点站队啦!快!”就算是不乐意,我们也只能慢慢走到自己的位置,呈方阵集合。
“好,向右看齐!不行,速度太慢!看到那边的体检车了吗?跑过去,三十秒!”顺着教官手指的方向,我们看到了百米开外的一辆白车,“开始!”教官一声令下,我们乱轰轰地跑了过去,结果是——不合格。最后几个回来的人很“光荣”地又跑了一遍。
之后练的齐步走更是洋相百出,齐步走要求胳膊、脚的高度一致。在走之前,教官一再强调先出左脚,然后右脚,一落在左脚上,二落在右脚上。结果走的时候,还是有人先出右脚,然后发现和别人的不一样,拼命想改过来,一着急就顺拐了。因为我们是一个排面一个排面分开走,所以别人的错误就被看得一清二楚。最有趣的是,有些人的顺拐居然改不过来了!教官只好单独教他走路,那场面,要多滑稽有多滑稽!
训练很辛苦,说不累是不可能的,中间我也想过放弃,但一想到我还没有什么“成就”,为什么要放弃呢?要干就要好好干,争取做到最好!
军训很累,但无论如何我仍将感谢军训所带给我的、让我学到的一切……