军训的感受的作文
今天是军训第一天,来到了操场,我心里就像打翻了五味瓶,既兴奋又激动,既紧张又害怕。
上午很晒,不过也挡不住我们兴奋的情绪。我们发了军服,上衣大大的,裤子肥肥的。班上的许多同学都不会系腰带,有的还把腰带当裤带系,同学们都笑得合不拢嘴。我想,可能他们在家没系过腰带这玩意,幸好我在电视上看见过。
但新鲜期很快就过去了,下午我们就受苦了。可能因为我们的队伍太乱了,教官让我们站军姿。唉,一开始我还行,可站着站着腿就发酸了,浑身都很不自在,忍不住偷着乱动了几下。后来有的女同学也受不了,身体不好的,还中署了,直接倒在了地上。
我知道军训很苦,它是来训练我们的毅力的。所以,我尽量想办法克服困难,只是有时还是会觉得坚持不住。希望在后面几天的训练中,我能做一名合格的小军人。
短短一周的训练,我们感到又漫长又短暂,充满艰辛和快乐。现在六天快要过去了,我突然发现,感受更多的是留恋和不舍。
是的,军训是很辛苦的。回想一下,苦在脚底磨出的泡上,苦在踢正步麻麻的腿上,苦在站军姿酸痛的腰间……军训如此之苦,我当然也有想退缩的时候,很庆幸我坚持了下来。军训是一个过程,是一个考验自我、磨练自我的过程。半途而废是耻辱。大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练。要知道军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,所以,为什么要放弃呢?想到这,我都会咬咬牙,挺过去。也许坚毅在累酸的腰间堆积,最后把我们的身姿变得更坚实、挺拔与不屈。原来这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益无穷的收获。我收获的是耐力,是坚毅,是勇敢,是不屈,更是团队精神。
军训中我们也感受到很多快乐。从大家整齐的脚步声和高昂的口号中,我体会到了团结的快乐,也体会到了奋进的快乐。经过六天短短的训练,我们感受到集体的温暖。我们在这里大声欢呼,我们在这里肆意欢笑,我们留下了彼此最美好的回忆!
从现在起,我要做一个勇敢的男孩。勇敢,我就无所畏惧。今后的学习生活中,无论遇到什么我都不会放弃努力,而是奋勇向前。没有风吹日晒,没有狂风暴雨,怎么会有属于我的风雨彩虹?怎么会有属于我的精彩天地?生命不息,奋斗不止,我会坚持直到胜利!
军训的时光短暂,一去不复返。但“稍息、立正、向右看、齐步走”这些口令永远回荡在我的耳边。