20年后的家乡作文
美丽的天空,葱郁的森林,勤劳的人民——我们的家乡多么迷人。
一晃已经十年了,我刚从美国哈佛大学回到这个不起眼的小城。刚下飞机,又回到了那条熟悉的大道。可我绕了五六圈也找不到家了,因为现在那里每个人的家都变成了别墅,我用手机给妈妈爸爸打了十多次电话也不通,因为现在生活条件好了,早不用以前的破手机了,号也扔了,急得我像热锅上的蚂蚁。
“张艺达!”我一看,想:这是谁呀?怎么知道我的名字?只见她高兴地跑了过来,吓的我连退了好几步,她对我说:“
我的老同学,你不认得我了?我是你小学最好的朋友史桂源呀!”这时我才想起来,我说:“你知道我家住哪吗?”史桂源说:“我当然知道了,你家是我家邻居,我送你回去吧!”我说:“谢谢。”
回到了家,我一看,这个房子是冰激凌样子的,我把门拽了半天,史桂源说:“你把手放到辨别器上,门就会开了。我一放,门真的开了。一看,里面有一个室内温室,还有一个游泳池。妈妈下来了,她说:”我带你逛逛吧!“
我们家的变化大吧。鹤岗的变化更大。
以前的儿童公园已变成了水上乐园,发现王国的所有东西它都有,孩子们玩的兴高采烈的;以往的体育场变成了老年康乐中心,网球 、滑雪——让老年人喜欢上那里,多多运动;以往的马路变成了十多米宽的马路了;市场不再那么拥护,有沙池,那么美好的家乡谁不爱它呢?
家乡的变化实在太大了,我爱你,我的家乡——鹤岗。