20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间已经到了20xx年了,远在美国当画家的我正在和父母网上聊天,父亲说这次母亲非常想请我到重庆的家去玩。我以前公务繁忙,一直没有时间回家看,只有默默流泪,我盼望着机会。第二天,“叮零!……”电话响了,有一个公司请我画一幅画到重庆展览,机会来了!我欣喜若狂,急忙作好画,巴不得马上就到家乡,我立刻乘着飞船飞向重庆,我激动地想:我已经20年没回家了,父母好不好?想着想着,我的泪水突然夺眶而出。
我开着飞船来到重庆上空,往下一望,“这是哪儿啊?”我自言自语道,这个城市简直是绿色的海洋,有两条江在城里穿行,没错,这是重庆,可怎么发生了这么大的变化呢?你看那江的两岸全是树木和花草,江水是蓝蓝的,美丽极了!
我的飞船开始低空飞行,离地面只有两米,嘿!我在这儿比天上看还要美丽,马路两旁全是苍天大树,浓郁的枝叶像一顶巨大的伞,挡住了房屋的屋顶,同时也挡住了强烈的阳光,只有少数柔和的阳光照进来,房屋只有一楼,像一个个小山包,有时路边还有几棵柳树,柳枝像少女的头发,起拿着A-16突击式步枪对着石头上的瓶子打,看谁打得准的情景不由得浮现在我眼前。
家乡—重庆原来绿化带很少,小区路上经常有狗屎,花草被糟蹋。可现在不同了,绿化带多得数不胜数,路面干净极了,花草都欣欣向荣,人们任它们生长。
两天后,我又回到了国外,我相信,下次再来重庆时,重庆的变化会更大!