叮铃铃,下课了,同学们冲出教室,开始做游戏。同学们有的玩三个字,有的玩老鹰捉小鸡,还有的玩丢手绢,玩得可开心了。
我和几个同学在玩木头人,我们几个石头、剪子、布,谁输了,当木头人,当输的人说:“1、2、3,木头人。”他就开始抓,其他人这时不能动,如果谁身体动了,谁就当木头人。我绞尽脑汁逗他们笑,可他们就是不笑,我假装很懊恼地走开,这时,有个人放松了警惕动了一下,被我斜眼偷窥到了,我大声欢呼起来:“你动了!你动了!该你当木头人了。”他虽然一脸的不情愿,但在众目睽睽下也不好抵赖,只好当起了木头人。
在我们旁边有几个同学在玩老鹰捉小鸡。他们其中一个高高大大的当老鹰,只见那只老鹰一会儿横冲向体弱的小鸡,一会儿窜到鸡妈妈的面前挑衅,鸡妈妈也跟着一会儿跑到小鸡的前面保护这只小鸡,一会儿又带着小鸡们东躲西藏或勇敢战斗,小鸡们在鸡妈妈的身后犹如长龙摆尾,飘忽不定,他们还不时的发出惊叫。鸡妈妈累得筋疲力尽,老鹰围着鸡妈妈和小鸡们转来转去,终于被它逮到了机会,老鹰趁鸡妈妈喘息时抓住了一只小鸡,鸡妈妈因粗心大意失去了一只小鸡。老鹰看着鸡妈妈仰天哈哈大笑。
还有几个男生在玩三个字,他们其中一人抓其余几人,当那个男生快抓住他们的时候,他们说了三个字,因为这样,所以那个男生没抓到人,就在这个男生环视四周、认真观察时,有个男生跑神儿了和别人说开了话,那个男生就悄悄地过去,抓住了他,那个被抓的男生也只好认输了,谁让他粗心大意了呢。
叮铃铃,上课了,同学们回到了教室。我觉得这个课间十分钟过得太开心了!