多彩的生活作文
每当暑假一到,我都会很高兴。想到有两个月的时间可以不用上课,那简直就是一年当中最美好的时光了。我又可以捧起我曾经至爱的小说,如饥如渴,被故事里的情节感动,激奋,逗乐……这次还可以去看奥运会,可以去农村体验生活,一想起来我、就激动。
一考完试,我就和家人一起去了大爷家,想体验一下农村的生活,在那里我留下了自己的成果——玉米。在大妈的后院,养着鸡鸭、种着水果和蔬菜,6月正好是种玉米的时候,我帮着大妈在后院里种上了玉米,第二天就下了雨,玉米种子经过雨水的滋润发了芽,长出了一根细小翠绿的茎,这就是玉米啦,我成功的种出了玉米,这是在大城市里体验不到的乐趣。我还看到了城市里看不到的东西,有一望无际的稻田、大片的瓜地、吃奶的小牛犊、懒惰的大肥猪真有趣。
此外我还利用暑假的时间读了一些好书:有《感动中学生的故事全集》、《鲁宾逊漂流记》,《童年》,《西游记》,重温了这些经典名著。
暑假来了,我们中国人准备了整整七年的奥运会也在8月8日开赛了,作为一个学生,奥组委给我们准备了非常便宜的奥运会门票,我被学校选中,去参加8月15日在鸟巢举行的奥运会田径比赛,得知这个消息我非常兴奋这意味着我可能有机会去看百米飞人的比赛,就连爷爷都很羡慕我,我当然会兴奋了。比赛当天我们看的是预赛,坐在鸟巢里感觉十分的雄伟,中国选手胡凯,参加了比赛,我们为他加油助威,他表现得还不错,我们都很高兴他进了决赛,说明我们的加油没有白费。
生活不就是这样多姿多彩吗?我一边回味着难忘的暑假生活!一边收拾着自己的书包!准备回到新学期的学习中去了!真期待着下一个暑假生活的来临!