可爱的妹妹作文400字
我有一个超级可爱的妹妹,她水灵灵的大眼睛下长着一只能说会道的大嘴巴,下面请听我来介绍她的可爱事吧!
一天晚上,我关完灯,妹妹尖叫起来,我差点吓破了胆。我责备道:“不睡觉,吵什么吵,你不睡觉,我还要睡觉呢!”妹妹用颤抖地声音对我说:“姐姐,这家里有魔鬼。”她说完这话,我也吃了一惊。心里也害怕起来,但又转念一想,这世上没有魔鬼,我不怕。可我还是接着问:“哪儿呢?在哪儿?”妹妹说:“姐姐,你看,这上面的灯的亮光像不像魔鬼的眼睛,绿绿的,那钟的响声像不像魔鬼的脚步声。”她像个小大人一样给我讲什么像什么,现在一点儿也不害怕了,我抬头看了看,灯上还余留着一点亮光,我又听了听,果然如妹妹所说那样。我真佩服她超乎寻常的想象力,居然可以把恬静的夜晚想象的那么可怕,太厉害了,这一点我还真要向她学习呢!
还有一次是那样的:“姐姐,不好了,我闯祸了。”妹妹又向我报告,我早已习以为常,慢慢吞吞地问:“什么事啊,不着急,慢慢说。”“怎么能不着急呢,我把开水浇到花盆里了。”“什么?我马上就来。”我去的时候爸爸已经在收拾残局了。
你说我的妹妹可不可爱,调不调皮?