惊心动魄的一次作文
今天,我打算试着骑一辆平衡车。
走到小区,我穿上防护服,启动平衡车。双脚轻轻踩在平衡车上,微微前倾,平衡车开始慢慢向前移动。我窃喜地说:“原来平衡车也不难骑!”我开始越来越放松,身体前倾,骄傲地环顾四周。平衡车越来越快,像离弦的箭一样向前移动。“啊!”我看见前面不远处有一棵大树。我立刻往后一靠,平衡车立刻停止了运行。虽然没撞到大树,但还是被狠狠地甩了出去。
上次失败后,我开始有点怕平衡车,想退下来。但是一想到朋友在小区里骑平衡车,我就不甘心。于是,我又踏上了平衡车,但这次突然和上次不一样了。我慢慢前倾,让平衡车逐渐加速,并紧紧盯着前方,随时准备调整身体。很快,我就能熟练地控制平衡车的前进、后退、左转和右转,就能像朋友一样在小区里跑了。
学会骑平衡车,让我深深体会到了“失败是成功之母”、“一切努力都有回报”的箴言。
这真是一次惊心动魄,令人难忘的尝试。