惊心动魄的一次作文
今天,我准备尝试骑平衡车。
走到小区,我戴上护具,启动平衡车。双脚轻轻踏到平衡车上,身体微微向前倾斜,平衡车就开始慢慢地向前移动。我暗喜道:“原来平衡车并不难骑呀!”我开始越来越放松,身体大幅度向前倾斜,并且骄傲地四处乱看。平衡车越来越快,像离弦的箭一样飞速前进。“啊!”只见前方离我不远处有棵巨大的树木。我立即身体向后倾斜,平衡车立刻停止奔驰。虽然我没有撞到大树,但我却被狠狠地甩了出去。
经过上次失败,我开始对平衡车有点儿恐惧,想打退堂鼓。但想起伙伴们骑着平衡车在小区里潇洒地奔驰,我很不甘心。于是,我再次踏上平衡车,但这次与上次戛然不同。我缓慢地向前倾斜,使平衡车逐渐加速,并且紧紧地目视前方,随时做好调整身体的准备。很快,我就能熟练地掌控平衡车的前进、后退、左转、右转,像伙伴们一样可以在小区里奔驰。
学骑平衡车,使我深刻理解了“失败是成功之母”和“功夫不负有心人”的谚语。
这真是惊心动魄、令人难忘的尝试。