惊心动魄的一次作文
昨天,我经历了惊心动魄的一次事故,现在想来还记忆犹新。
早上,我觉得肚子有点不舒服,我已经肚子不舒服几天了,今天不舒服的有点厉害,还有点恶心,感觉像要拉肚子了,于是我跑去厕所,蹲了一会儿,这里述说起来有些伤害观众的趣味了,事实是,我长蛔虫了,线长的淡红白色虫子,在便便里蠕动,我看着只觉得口中一酸,哇地一下吐了出来。
我想我可能要死了,我的肚子里长了虫子,它们一定会吃干净我的五脏六腑,吃烂我的肠子,然后我会全身流血而死,我还可以活多久呢?看着四周,狗狗悠闲地躺在地上咪瞌睡,爷爷最喜欢的几只花鸭子欢天喜地地在池塘里游水嬉闹,妈妈的萌宠在笼子里啃草,所有小动物都开开心心的,我却活不长了,我的眼泪劈里啪啦地流了出来。
哭了没一会,割草的奶奶回来了,看着我哭花的脸,惊讶地问“娃娃你怎么了?”我说我长虫子了,奶奶就出去找爷爷,然后爷爷拿着个布包出了门。
我害怕到晚上吃饭的时候,爷爷,爸爸和妈妈陆续回来,我看到妈妈有点疲惫地坐在沙发上,不忍心伤害她,就一个人端着冷饭去炒,照例做我的炒饭吃,妈妈拿了两个鸡蛋给我,我摇摇头表示不要,这个时候爷爷回来了,他的手上拿着一个药盒子,打开递给我两颗,说是医生说的驱虫药,我破涕为笑,原来有药是可以驱虫的呀,我饭也不炒了,赶紧去倒开水,开水烫,我倒了半杯放在风扇下吹着,仔细看那两颗药,椭圆形的,白色的,小小的这么一点的药片,居然可以杀死体内的虫子,真是不可思议,妈妈也走过来了,她伸个脑袋看了一眼我手中的药,再看看那个药盒子的表面说明,嘴巴微微张成了一个圆圈。
我吃下药,不再哭了,哭了一天,还真有点累,吃下药没有什么感觉,我静静坐在沙发上不动,妈妈摆了一桌子菜叫我吃饭,我也不饿,她做的蒜泥黄瓜,蒜泥茄子,大蒜烧鲫鱼再好吃,我也只吃了几口,花生糯米粥也只喝一口。这时候爸爸回来了,没有人告诉他发生了什么事,他好像也没注意什么,喝了一大碗粥,吃光了一碗菜。
深夜我的肚子不疼了,我假想的很多不舒服,都没有发生,我也没有流血,呼吸也不困难了,只有眼睛有点肿,去厕所,便便没有虫子了,我居然就这样就好了,真是没想到,第二天我开心地拿出跳绳跳玩起来,一口气还跳了一百多下,我真的病好了,这真是惊心动魄的一次经历。