惊心动魄的一次作文
“哎,饮料真好喝啊!可惜,没了。”哐当一声,可乐罐从我手中飞了出去,啪的一声掉到了地上。爸爸见了,赶紧把罐子捡起来,怒斥道:“别乱扔垃圾,你应该去二十二世纪转转。”于是,我乘着时空穿梭机,高高兴兴地踏上了去二十二世纪的旅程……
我的时空穿梭机不小心停在了一个垃圾房前。我意外地发现这里的垃圾房,空空如也。我真是太高兴啦:二十二世纪的科学技术竟然这么发达,发明了那么多可以消化垃圾的机器,这不,垃圾房里一点垃圾都没啦!我开心地哈哈大笑起来,还是二十二世纪好啊!可是,当我看到两旁的街道时,我目瞪口呆,惊得瘫倒在地。似乎全世界的垃圾都跑到这里来了,道路两旁,垃圾成山,臭气熏天。我可从来未见过这样的垃圾山啊,苍蝇在到处乱飞;不知道已经倒了多少天的剩菜余饭,发出阵阵恶臭;过往的行人,穿着夏天的短裙,却居然带着口罩,捂着嘴巴在快速地行走。
“不行,我受不了啦!”我正想逃离这座“垃圾城市”,突然地球高速旋转起来,一股强大的力量把所有的人全部被卷进了黑洞。我迷迷糊糊地醒来,发觉自己已经来了北极,大雪正疯狂地下着。指南针摇摆不定,“南极和北极换位了!”我脱口而出。周围的人们立刻向我围了过来,大声问我,“小朋友,你知道这是怎么回事吗?”“地球发生什么事情了?”“我好冷啊!”大家你一言,我一语的,把我围了个水泄不通,我好不容易从里面钻了出来。“叮铃铃……”,我的手机响了,爸爸的图像出现在我眼前,他严肃地说道:“宝贝,你看到了吗?这就是一百年后的地球。因为人类乱丢垃圾,导致地球姐姐发威了。不久,你们那里就要发生地震了。太可怕了,太可怕了——”爸爸的图像忽然一下子消失了,信号居然被混乱的南北极磁场扰乱了。我立即陷入了慌乱,此时周围的人们也乱作一团了。有的人开始在雪堆里挖草,一把一把地吃起来;还有的人,索性把头埋进雪地里,大口大口地啃了起来。而我的口袋里,也仅剩下一小块的面包。忽然,雪地裂开了好几条缝,缝中间是岩浆,有好几个人掉了下去。我的脚下,也裂了一条缝,我险些掉下去。幸好一只大手把我拉进了时空穿梭机。原来是爸爸来了,我又被带回了二十一世纪。
经过这次惊心动魄的历险,我明白了:人类的梦想在飞跃,可是也不要忘记了保护环境,因为它才是我们生存的根本!