今天是星期六,我和小伙伴们约好了中午一点三十分到公园集合一起去晴晴家玩。
我迅速地吃完午饭,迫不及待地穿好溜冰鞋,从四楼一口气冲到了一楼,然后以迅雷不及掩耳之势滑向公园。
等到公园以后,我已经累得气喘吁吁了。我用手抹了抹头上那几颗豆大般的汗珠,看了看周围还没有人来。我的心情一下子跌到了谷底,或许我来得太早了吧。正当我这样想的时候,伙伴们一个接一个的来了,我心里的沮丧一扫而光。大家都来齐后,我们便出发了。
大约几十分钟后,我们终于到达了目的地—晴晴家。
我们先去晴晴家玩了一会儿,就打算到她家附近的公园玩。
到了公园以后,我脱下了溜冰鞋,跟一个人换了单车,便要到晴晴家拿回鞋子。可没想到,就在我拿了回鞋子,在回公园的路上时:我心不在焉地骑着单车,一辆车突然迎面向我撞来,我一慌,马上手忙脚乱地把车头转向右边。虽然逃过了被车撞的危险,但还是摔了一。不过幸好我穿得比较厚,没受什么伤,只是手擦破了点皮而已,可手还是火辣辣的疼。
经过这次教训,我终于明白安全到底有多重要了。从今以后,我一定要时时刻刻保持安全意识!