暑假的一天,我们全家去了大丰动物园游玩。
我们“熬”过了两个小时的车程,终于到了目的地。我们准备好吃的、喝的就进了动物园。
我们先来到了大熊猫“卵卵”的居住地,观看了它吃竹子的情景。接着又和弟弟一起给孔雀喂食……
“姐姐,你看……”顺着弟弟手指的方向,我看到了“骑马场”,那儿人真多。我和弟弟便要求爸爸、妈妈带我们去那儿玩。
来到骑马场,我们发现有几匹骏马正在吃草。周围满是游客,却没有人敢体验。我自告奋勇地对爸爸妈妈说:“我想要骑马。”妈妈笑了笑说:“这马可不像电视里的马儿那么听话、温顺。”我表现出一种毫不惧怕的表情。妈妈开始不同意,但在爸爸的劝说下以及我和弟弟的软磨硬泡下,妈妈双手一摊,无奈地同意了。
我和弟弟买票进去后,选了一匹最强壮的马。我踩着椅子才爬上马,一坐上马就后悔了,因为我的“恐高症”发作了。哎!真是“不听‘妈妈’言,吃亏在眼前”啊!但想到刚才的信誓旦旦,又是在众目睽睽之下,我不得不硬着头皮坐上去。
马开始动了,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。工作人员叫我和弟弟抓紧马鞍上的“把手”。马走了两步之后,吓得我闭上了眼睛。之后,我的耳边传来了惊恐的叫声:“啊——”我心想:“我明明没有叫,为什么还有‘啊’的声音?”我好奇地睁开了眼睛,原来是弟弟在叫,我不禁笑了起来。“啊!救命啊!救命!”弟弟又叫道。这让工作人员也笑了起来,他对我们说:“我见过很多人叫,但是叫‘救命’的还是第一个,哈哈……”我用余光看见又有两个人来骑马了,年龄比我们还小,便立刻提醒弟弟:“别叫了,你看看后面比我们俩小的人都没有叫,就你一个人叫。”弟弟立刻收住了嘴。
终于到了终点,在我看来,这短短的三分钟,却像过了一个世纪。工作人员先把弟弟抱下去,惊魂未定的我看着离我一米多远的地面,不敢下马。爸爸和工作人员一边安慰我,一边把我扶下马,可是脚一接触到地面,只觉得双腿发软,站也站不住了……