大声说“我爱你”作文
母爱是什么?它是冬天的暖茶,;母爱是什么?它是雨天的一把伞,我有许多话想对妈妈说,千言万语都变成了一句话“我爱你。”
面对妈妈的关心,我有许多话想对她说,但总是说不出口。母亲节到了,老师让我们对妈妈说声“我爱你。”那天放学正好下雨,妈妈拿了把伞来接我放学。怎么办?我的心跳得好快,怎么办?我该怎么说出口,怎么办?我好紧张。妈妈见我愁眉苦脸的,着急地问:“怎么了?哪里不舒服啊?”说着还摸了摸我的额头,我笑了笑:“没事。”
到家了,看着妈妈那半湿衣服,挂着雨水的头发,我的鼻子一酸,就在这时我感觉身上暖洋洋的,原来是妈妈给我裹上了毛巾,但她自己却连脸上的雨水都没擦掉就去厨房烧饭给我吃,望着她那忙碌的身影,不禁想起在我们伤心时,安慰我的是妈妈;在我生病时,照顾我的是妈妈;在我遇到麻烦时,给我建议的还是妈妈。她总是这样无微不至地照顾我。想到这,我一下子冲到了厨房,抱着妈妈大声说:“我爱你”,一滴泪滴在了我的手臂上,妈妈竟然哭了,我也哭了,灯光下的泪,显得十分耀眼,它是爱的证明。
爱,它很简单,我们要大声说:“我爱你,养育我们的父母。”