大声说“我爱你”作文
明天就是三八节了,老师布置了一个特殊的家作,就是对着妈妈大声喊“我爱你”,感恩妈妈在我们的成长路上的辛勤付出。在回家的路上我一直在想怎么才能把这句话说出口。
回到家,写完作业的时候,妈妈下班回家了,我对着妈妈快速地低声地说了一声“我爱你”,妈妈疑惑地说:“你在说什么呀,我没听清楚。”我扯出一丝尴尬的笑容,说:“没什么。”“我说这句话的声音比蚊子还小,你怎么可能听到呢”我默默的想到。
妈妈在厨房里忙绿着,准备着我们一家人的晚餐。我在大门厅里转来转去,想着怎样对妈妈说这句话。突然,我透过玻璃看到妈妈在灶台前忙绿的背影,想到妈妈每天既要上班,又要照顾我们一家的衣食住行,太辛苦了。想到这里,我大步走进厨房,看着妈妈的眼睛,认真并大声地说出:“妈妈,我爱您!”三个字。她愣了一下,随后眼眶便湿润了,豆大般的泪珠涌了出来,把我抱入怀中,感动地说:“妈妈也爱你。”我们二人相互依偎着。
我暗暗在心里想到:以后,我一定要用实际行动来表达对妈妈的爱,平时要帮妈妈做一些力所能及的家务,让妈妈多一点休息的时间,不能就这样说说。