一
今天早晨,我像往常一样去上学,从出了家门开始,心中就有一种不详的预感。果然,街道上的人越来越少,我走的路也越来越陌生了,怎么办?我的第一反映就是回去,于是我转过身来。天呐!世界变成了浑然的一片,再看看脚下,我只踩着一块不大不小的石头。这块石头好象会动,它在空中飘啊飘啊。
渐渐的,我的眼前似乎浮现出了一个东西,那东西离我越来越近,好象是门。对,就是门,它和我的距离只有三米左右,说实话,我害怕极了。终于,我来到了门前,我打开了门,因为我别无选择。
进去之后,门就消失了,我四处转了转,发现这里也有人,不过一个个都死气沉沉的,没一点生气。“看到了吗?”一个声音从我身后传来。我转身一看,一个长了白胡子的老爷爷看着我,“你是谁?”我问他。
“我是这里的国王,这里叫幻城,是我把你弄过来的,你有两个选择,第一是回去,第二是帮我个忙。选一个吧,我不会强迫你的。”
“第二个!”我不知为什么,我想都没想就回答了他,大概是因为我天生喜欢冒险吧,当然刚才的恐惧感早就消失了。
“那好吧,这个给你。”他把一件铠甲和一把宝剑给了我。“还有,你要知道你这次的任务,我们这里从前是非常美丽的,人们快乐的生活着。可是有一天,这里的翔山上出现了一颗奇怪的黑珠子,它把人们的欢乐都给吸走了,所以人们都变成了现在这个样子。”
“我明白了,你要我上山把那颗黑水晶打碎对不对?”
“对,我们全靠你了。”
“但是为什么找我,随便一个人不都行吗?”
“不行,因为这里的人都不能接近那颗珠子,而你可以。”
“好的,交给我吧!”
二
于是,我上路了,这座山好爬极了,坡并不陡,我轻松的往上走着。慢慢的
我看见了那颗国王说的黑色的珠子,它在一快很大的石头上放着。我开始往上爬,这次可难爬多了,而且我还要用嘴把剑咬住,不过我还是告诉自己,坚持住!
突然,在我的身边有一条蛇,它正在向我爬来,不过凭借我多年的经验,它是没毒的。
终于,我爬了上来,举起剑砍了上去,它碎了。世界似乎恢复了原来的平静,山上那干枯的树上长出了枝叶,城市里美丽极了。
这时,我的嘴角露出一丝微笑,我很随意的看了看表,上面显示“9:30”,接下来的事就不用我说了吧。