我是一张人民币,穿着粉红的衣裳,系着银色的腰带,肚子上印着“100”,对了,我可是一张崭新的百元大钞票哦!
今天是大年三十,我和其它十九张伙伴住进了红包,来到我们新小主人的手里,是的,我成了压岁钱。小主人拿着我,小心翼翼地放在了他的小枕头下面。小主人枕着我,美美地睡着了。来到了新年,我知道他又大了一岁,成了一名9岁的孩子了。
第二天一大早,我和小主人被新年的爆竹声吵醒了,小主人来不及穿上新衣,就把我捧在手心,嘴里还喃喃自语地说:“,嘿嘿,压岁钱啊压岁钱,我拿你去买什么好呢?就先买一台点读机吧,这可是我向往已久的呀!再买几本漫画书,最后就再买几包烟花、炮仗,劈里啪啦地放一通……嗯!就这么办!”我听着小主人的自言自语,心里也美滋滋的,原来我可以帮小主人换来这么多好东西啊,嘿!我还真能干!
一会儿,小主人穿上了新衣,吃完了妈妈煮好的甜甜的汤圆,刚刚想出门,把我换成刚才他想到的好东西。小主人的爸爸走了过来,亲切的对小主人说:“思远,祝你新年快乐!今天我们全家要去一个爸爸的朋友家里做客,他家有一个比你小一岁的弟弟,这位弟弟生了一种很严重的病:白血病,他一直在上海儿童医院住院,因为过年了,而且他的病情还算稳定,所以他们昨天刚刚回绍兴过新年,我们全家去看望一下那位小弟弟,好吗?对了,你自己可得准备一份新年礼物哦”!小主人听了他爸爸的话,又看看还拿在手上的红包,想了好久,终于好像下了决心,他对爸爸说:“好的,虽然我刚才还想着用这些压岁钱去买点读机、动画书、炮仗……不过现在我已经决定了,把他们全都送给那位弟弟,因为我知道治疗白血病要好多好多钱呢!就把这些钱当作我的爱心和新年礼物送给那位小弟弟吧!”
随后,我跟着小主人的全家来到了那位小弟弟的家里,看着那位小弟弟苍白的面容,光秃秃的小脑袋,戴着口罩,和他家里刺鼻的消毒药水的气味,我的小主人毫不犹豫的掏出了红包,亲自把我们送到了小弟弟的手里说:“弟弟,这是我的压岁钱,也是我的一份心意,现在我把他交给你,等你打针、吃药,感觉痛苦的时候,让你爸爸用他们买许多好玩的、好吃的,这样你就不会再痛了,再苦了,祝你早日康复哦!”
于是,在大家赞许的目光中,我离开了才陪伴了一天的小主人,又来到了一位新的小主人手上,虽然我知道我会继续在很多人手上转来转去,但是刚才这个懂事、有爱心的孩子,我会永远记住他的。