我是一片树叶。
春天的时候,我钻洞似的从妈妈的怀里冒出了芽。我睁开眼,好奇地看着外面的世界:天那么蓝、云那么白、风轻轻地吹着,阳光暖暖的,照着我的脸。
风姑娘飘动着长发,和我们捉迷藏。我和我的兄弟姐妹在妈妈的怀里你藏我躲,快活得跳舞呢。小鸟也来和我们玩耍,停在我们妈妈的怀里唱歌。我们沐浴着阳光雨露,一天天长大了。
如果你仔细观察,就会发现我已经换上绿油油的衣裳,身体上的脉络也很明显。它像人手背上的血管,又像一张张蛛网,还像蜿蜒的小溪流……我身体中间有一根粗粗的柄,把我和妈妈紧紧相连。
秋天来了,我身体渐渐由绿变黄,我们知道,是要离开妈妈的时候了。于是,我和我的兄弟姐妹们依依不舍地告别了树妈妈。在风姑娘的带领下,飞向远方……
我飞翔着,一路上看到了许多奇妙的风景。有一天,忽然一阵大风把我卷到一栋漂亮的楼房前。我从一扇打开的窗户飘了进去,一位小女孩发现了我,轻轻地把我放在手心,“好漂亮啊!”说着就把我夹进一本书里。
度过了漫漫时光,当书再次打开时,我已经变成了一枚精致的标本。小女孩往我身上贴了两张透明纸,再把透明纸剪成我身体大小,哈!我变成一个美丽的书签啦!
看着小女孩对我小心呵护、爱不释手的样子,我心里美滋滋的。一想到这下我可以和我的新主人一起去她喜欢的书中遨游,更是欢喜不已。
果然,我来到了她的书里,这就像打开了一扇魔法门:神秘的小屋、缓缓流淌的小河、奇异的果树,还有五彩缤纷的花草树木……最神奇的是:花和草中藏着好多令人捧腹的故事;果树上结满了让人进步的名言果,如:一年之计在于春,一日之计在于晨;时间就是生命;书籍是人类进步的阶梯……
看着挂满枝头的名言果,再看小屋里的奇妙知识,还有小河里那“静静流淌”的科学,这一切真像一个知识的海洋、神话般的世界。
正在我惊叹不已时,光线一下子暗了下来,哦,原来是小女孩把书合了起来。下次呀,我一定带一些更精彩的故事出来。