一只旧鞋被主人丢进了垃圾桶里,它已经在那里闷了好几百年了。
为什么保洁大叔和清洁工还没来呢?鞋子好奇地想,都好几百年了!它决定去冒一场险。
它从垃圾桶里蹦出来。啊!一切都是多么安宁!但它睁开眼时,他不敢相信自己的眼睛:这个地方被一些外星人破坏了,人的生命被它们压在了底下。可像它这么小的鞋子,怎么拯救人们呢?
这双破旧鞋叫来了叽叽鞋、拖鞋、凉鞋、波鞋……这些小鞋子一个个站好队,跟着破旧鞋。
它们走到了失落魔怪森林,凉鞋说:“我认识这森林里的一个巫师,他可以……”
鞋子们走到了巫师家,巫师听了后说:“我知道怎么办:你要到公墓里唱召唤之歌,把僵尸们都召唤出来,再用东西把他们绑紧,往炼丹炉里烧。然后到永恒自由森林的极光发送机取一点极光,再做一台时光机,飞回9亿年前把龙的一颗牙齿弄下来,放进炼丹炉中,再做一把枪,把烧了100天的什么极光啊……放进去就ok了!不过,只能有一只鞋子去哦!”“我去!”破旧鞋说,“只要能拯救人们,我什么都可以做!”
首先是炼丹炉,它用自己的床铺做了一对翅膀,去大闹天宫!它飞到天宫后,发现炼丹炉还在烧!对了!里面还有孙悟空呢!鞋子打开炼丹炉,这孙悟空还在睡觉呢。他躲到孙悟空的耳边,说:“孙悟空,你可以出来了!”孙悟空走了出来,鞋子又偷偷地说:“把炼丹炉弄到地上去!”孙悟空还真做了。
有了炼丹炉后,去公墓。
到了公墓后,它才记起:召唤之歌怎么唱?它看到了一张纸,上面写着:啊——来吧!恶魔之门已被打开……后面写着:123456……原来这就是召唤之歌呀!僵尸慢慢地爬了出来,旧鞋子用绳子绑住他们。
然后,到极光!
在一个下着蒙蒙细雨的晚上,它来到了永恒自由森林,它一步步地走着,它可不想像胡丽和胡娜一样,被电死!
极光有了,到时光机和牙。
它穿越后,发现了一只大恐龙,它连忙一跳,跳到了恐龙嘴上,这恐龙嘴真臭!它弄了一颗牙就走了。
再做一把枪!
烧了100天后,它回到了人间。
把外星人打败了!
虽然人们不知道是它干的,但它也很高兴!因为它为人们做了许多的贡献。