一、蜗牛饭店
星期六中午,我一个人在家,又不会做饭,所以就出去到饭店吃。早就听说有一个蜗牛饭店,就想,我就去看看吧!
到了饭店门口,有一台机器,让我选择服务员。我定睛一看,嗨,一共就两个服务员,其中还有一个是老板。再仔细看,晕,这两个服务员都是蜗牛,怪不得叫蜗牛饭店呢。将就着吃点吧!我选择了一只“女服务员”,走进饭店里。这时,一道白光照在我身上。
我大呼:“蜗牛!把菜单拿来!”没有蜗牛理我。这时,我才注意到,所有的人都在用很奇怪的眼神看着我,我也很奇怪,我就问他们:“你们是在干什么?”
全体都回答“等菜单”,只有坐在角落的老爷爷说:“等着上饭”。
我旁边的一个小姐姐说:“你为什么要进来呢?进来了就不能出去,只能等着它们上了饭才能走。”
“啊?不会吧?那怎么办?还有,你们难道没有饿死吗?”我惊呼。
小姐姐叹了口气,“我来到这里的时候我才1岁,现在我已经15岁了。一进来我们的细胞就会被控制,不会感到饿,而且一进来就会有一种奇怪的光线
不够长,有些人趁着这个时候,把我挤走了。这时响起了声音:“还有一分钟······”
我急了,跳起来就往中间扑去,终于我的手不辜负我的期望——又被挤出来了。唉,难道我真的出不去了吗?
我又一次的向中间扑去,终于,我碰到了蜗牛!我的头上立刻出现了一条彩带,人们把注意力集中到我身上,都来抢我头上的彩带,我趁着一片慌乱钻了出来,并碰了很多下蜗牛,把彩带扔进人群里。有人看到了我,也来帮着人们取彩带。这时,响起了倒计时,“10,9,8,7······”
但是现在还有不少人头上没有彩带呢!几乎所有的人都加入了取彩带的行列,倒计时的声音越来越大,数字也越来越小,人们都跑走了,只剩下我和一个没有彩带的人。
“······5,4,3······”可怕的倒计时声音又响起来了,我连忙回头找蜗牛,可是,不知道为什么,蜗牛已经在倒计时还没有结束之前消失了,我深呼吸了一口气,把头上的彩带取下来,绑在了那个人的头上,又把他推向了大门!