胖胖住在一座“小猪城堡”里,平时好吃懒惰,因此城堡里谁都不喜欢他。
有一天,胖胖的妈妈把胖胖叫到身边,告诉他一个“不好”的消息:“胖胖,对不起,如今咱们城堡里粮食大缺,所以,迫不得已,国王要赶出一些没有劳动能力的小猪,其中就有你,从今天起,你就只好自己去谋生吧。”
胖胖无可奈何地走出城堡,伤心地想:平日里,都是妈妈为我做饭、洗衣,我都不用劳动,这次却让我这个没有一点生存能力的小猪去自食其力,这不是为难我吗?外面的世界还不知道怎样呢。没办法,胖胖只好踏上了自己平生的第一次旅行。
这天,胖胖来到了一座城市里,见到了什么都好奇,左看看,右瞧瞧,城市的繁华让胖胖打开了眼界,他还是第一次看到呢!这是,胖胖的肚子“咕噜咕噜”的叫了起来,于是,胖胖想找一点吃的充饥,最终他的目光投到了一家玉米店的身上。只见他偷偷的从后门溜进了玉米店里,拿着一根熟玉米就往外跑,幸好没被人发现,但他却下出了一身的冷汗。
终于熬过了第一天,可第二天可怎么办呢?
小猪发现,再这样下去是不行的,于是,他决定继续向前走。
他走呀走,走进了一片大森林,天渐渐的黑了下来,小猪正要去找食吃,走着走着,发现地上有块小桌布,上面摆满了各种各样的山珍海味,小猪高兴坏了,立刻狼吞虎咽的吃了起来。吃完后他便带着小桌布爬上了一颗很高很高的大树上睡了起来。
第二天,小猪爬下树,对着小桌布说:小桌布呀小桌布,希望你能再次为我创造奇迹!不一会,小桌布上又摆满了各种各样的山珍海味,香味飘向大森林的各个角落,不一会,从东边走来一只小松鼠,对小猪说:“我在森林里的家被大火烧毁了,你能给我一些食物吗?”“当然!”小猪说。吃完饭,小猪对小松鼠说“你愿意和我一块走吗?”“当然!”
他们走啊走,途中,他们又遇到了新的“战友”:一头老毛驴,一只山猫和一只野狗。
过了几天,他们遇到了一帮强盗,这帮强盗在一间小屋里喝得大醉,身边有两箱财宝于是,猪站在驴身上,狗站在猪身上,猫站在狗身上,松鼠站在猫身上,用一块布盖上,大叫着冲进强盗的家里,强盗以为见了鬼,头也不回地逃跑了。
这些“伙伴”们拿着强盗们偷来的的财宝过着幸福而美满的生活。
……