奇遇作文
在一个秋高气爽的一天,微风荡漾、白云飘散,我躺在幽绿的草地上,全神贯注地看着著名文学作品——《桃花源记》,看罢之后,我被渔人的奇遇惊呆了,我闭上眼,在脑海中的构思出那幅美丽,和睦的桃源生活……
突然,睛朗的天空忽的暗了下来,雷鸣电闪,众云聚集。我又被眼前的情形所惊呆,更让我意想不到的是,天空中紧接扩散出一个黑洞,万束金光从里面射出,照耀着整个公园,就像科幻小说一校被黑洞强大的引力吸了进去。“哇,黑洞里真美啊!”只见眼前闪闪烁烁,好像有千万颗宝石在闪烁,我边走过看,被眼前的景色所吸引。我也不知在黑洞遂道中走了多久,但眼前出现了阳光。我终于走到尽头啦!
我从黑洞的出口跳出下来。“耶,我来到了另一个星球,莫非,我也像渔人一样遇到奇迹!”我在心中暗暗叨念,突然,一架飞船从我头上飞驰而过,我吓了三跳,那飞船突然嘎然而止,从上面走下来一个怪模怪样的家伙,他走到我面前,用别扭的中文跟我说:“我知道你从地球上业,你叫A,我的名字是b,欢迎你来到“桃花星”上,我很乐意做你的向导。“这太有趣了,我很愿意和你交朋友。”我们俩念头笑着走上飞船,“嗖”的一声,我们向城镇出发……
一路上,到处都是一些稀奇古怪的玩意,例如:螺旋形的房屋,面包样的小轿车,巧克力似的泉水。蝴蝶似的飞船…… b告诉我,这个星球的文明早已超越地球,在这里,人类没有战争,没有纠纷,没有剥削,人与人之间和睦极了,大家共同劳动,共同致富,不愁吃穿,生活幸福又美满!我听的都傻了眼。飞船停了下来。我们走出船舱,迎面涌来了人群,他们睁着好奇的大眼,对我问上问下,好不热情。其中还有人邀我去他家做客,说他那里应有尽有,像巧克力蛋糕、蜜糖酥饼、超级电脑、纳米玩具等等。让我听得心花怒放,高兴极了。“桃花星”的星长还特定为我举办了欢迎仪式,全球人民聚集在一起,将我抛上天空。烟花绽放,爆声隆隆。人们载歌载舞,在美景中庆贺我的到来。满街的宴度散发着诱人的香气,在星长的一声令下,全球人民举杯痛饮,我和人们谈笑风生,心情无比高兴……
Qh, No,原来是场梦呀!“我大失所望!
天还是那样晴朗,风还是那样凉可爽。