期末考试,我以数学96,语文92的分数拿到了奖状!奶奶给我报了夏令营,七月六日就要去随州游玩三天两夜!
七月六日上午,爸爸送我去车站等老师一起走。我们来的早一些儿,老师还没到,八点了,老师来了,我和爸爸依依不舍的分开了。在路上,我们介绍自己,认识了吴老师、孔老师、余老师…我还认识了很多好朋友呢!
我们到随州的时候,已经十二点多了!吴老师领我们去吃午餐,那里我们去洗手之后,就开饭啦!
下午,我们又去了博物馆!
首先,我们来到了一楼的参观厅,里面的讲解员阿姨给我们讲了古时候随国和曾国的关系。然后,我们又到了一种古代的乐器面前,讲解员阿姨说:“小朋友们,你们来一个一个用棒槌敲一下吧。”我们排队敲,有小的,声音细细的,有中等的,声音很高,有大的,声音非常低。
接着,我们上楼去,来到了炎帝的观看区,有人问道:“老师,炎帝为什么又称神农呢?“因为我们现在吃的米饭,药材都是炎帝种的和尝的啊。”讲解员阿姨回答。我们又来到了我们住的酒店。
老师叫我们领晚饭的时候已经七点多了,我和一个叫吴子薇的大姐姐一个房间,我们洗澡后就睡了,当时已经九点钟了。
一声电话铃,我和那个姐姐醒了过来,一看钟……原来才五点钟,姐姐的爸爸打来的,我去刷牙洗脸,换衣服,姐姐也好了,我们在房间里聊天,一直到六点多。
我们先来到了常青麦香园里吃早餐,我们先到炎帝故里参观,我们一路看到的美丽风景多么令人难忘。
我们又来到了寺庙,我们穿上道服,表演。我们又学了国字印刷术,我们回酒店吃午餐。又出发去了我们的研学基地,晚上,我们要表演节目,因为有人过生日,我们一个宿舍一起唱歌,玩的非常开心呢,我们洗澡之后就睡了,因为我们表演完已经十点了。
第三天,也是最后一天,我们要回武汉了,我们今天先去摘了龙井茶的茶叶,一芽一叶,我们又看到了制茶过程,我们还亲手泡了茶呢!我们要回家了,我们上车准备返程,我们到武汉了,依依不舍的回家了。