运动员的作文
20xx中国北京奥运会每一次颁奖台上响起中国国歌的时候我的心中不免都会涌起一种自豪感,国歌的声音总是能让我的心灵得到深深的震憾。
我观看过杨威的体操全能竞赛的全过程,看到杨威终于胜出的时候,我不禁早已是泪如泉涌,每一个冠军,看到他们流泪的时候,我都会陪着流一场又一场的泪,我体会得到金牌背后的辛酸和艰苦,和终于得到收获的惊喜,但有一个运动员,她,与金牌无缘,但依然值得敬仰,值得我们铭记!
她,就是第29届北京奥运会女子体操的德国选手——丘索维金娜!
今年已是33岁高龄的体操运动员丘索维金娜,17岁就成为了体操冠军,写出了她作为一个运动员在体操史上的不朽篇章,22岁的她退役,结婚生子,过起了做为一个普通女人的幸福生活,如果,一切都能象普通女人所面临的那样的话,我想,她应该也是幸福的,平静的,衣食无忧的……
可是,生活结予她的轨迹却偏离了普通家庭的轨迹。
她的儿子不久就被确诊得了白血病,为了挽救住儿子的生命,丘索维金娜不得不去筹钱,为儿子准备昂贵的医疗费用,大家知道,生过孩子的女人,无论是从体质上还是年龄上都比不得青春年少的姑娘们,但为了拯救儿子,丘索维金娜还是作出了重返体操的选择,她从苏联转战到了德国,从专能体操训练到四项全能,她选择超难度的动作,以期得到高分,拿到奖金,然后再把得到的奖金用于儿子的治疗,听到解说员对她的介绍时,我的心灵被她震撼,看着她脚步沉重地走进比赛场地,脸色黯淡,似乎有些憔悴,深深为她捏把汗,禁不住为她祈祷,希望那块奥运的金牌是属于她的,尽管与之竞技的也有中国的选手,代表着中国的荣誉,也有更多的辛酸和汗水付出的其他选手,但相比之下,我觉得丘索维金娜更需要这块金牌!这金牌直白地代表着她对儿子深深的爱,和为了儿子拼命付出的崇高情怀,她也许不为荣誉而战,但却为了一条生命而战!争夺奖牌的选手千千万万,但押上生命而战的又有几个?这块金牌或许就能为她挽救儿子起决定的作用!
尽管,她只是得到了一枚银牌,与金牌还是失之交臂,但我还是看到了她登上领奖台时的笑容,那是一张最震撼人心的笑容,是一张最辛酸不易的笑容,是一张最沉重不屈的笑容……
不知道丘索维金娜还能在体操赛场上持续多久,但不管是多久,只要她站在赛场上一天,我就会为她叫好,为她鼓掌,为她祈祷,为她祝福,并希望他的儿子早日康复,她是我心目中最伟大的体操运动员!