变色龙作文
人类依照自然界中的生物,造出了许多对人类有益的东西,例如:模仿鲸的体形改造轮船,提高了轮船的航行速度。
我也要向科学家们学习,发明出一些对人类有用的小发明。
变色龙可以随着阳光的强弱,随着周围环境颜色的变化,改变自身的颜色,达到隐藏自己,恐吓敌人的目的。
我发明的这种衣服它也可以像变色龙一样,改变颜色。这种衣服的外形与普通的衣服没有两样,也有各种款式,有男式女式;有夹克;有西装;有裙子;有运动装。但是,它的内部却隐藏着很大的秘密,具有很高的科技含量。首先这种衣服的布料是一种特殊的物质构成,质地柔软,坚实耐用。在衣服的内部有一层极细的丝网,这种丝网由一种特别的材料组成,它能够感受环境光线、温度的变化,调整衣服外表的颜色,如果阳光强烈,它就会把颜色变浅,反射阳光,让人感到清凉。如果是冬天,气温很低,它就会变成很深的颜色,吸收阳光的温度,让人感到暖和。
在小朋友们玩捉迷藏时,穿上这种衣服,也能像变色龙一样,随着环境的颜色改变衣服的颜色,你不管躲在哪儿,都没有人能找到你。
也不用担心会有人利用这种衣服去做坏事,因为,这种衣服还有好事坏事的识别功能,你穿上这种衣服后,你是不可能做坏事的。
小朋友们,你们说这种衣服好不好?我要努力学习,早日设计出这种衣服,设计出更多对人类有益的东西。