变色龙作文
要说起我的同桌,她可真是一只“变色龙”呀!
英语课,变身学霸组长——
我的同桌是英语课代表,为了保住这个二品“官位”,(一品是班长),她可是付出了比同学多得多的努力,要想在她的小组里立足,个个都得是精英,每次考试必须成绩95分以上,还要吃苦耐劳(顺便说一句,这有点儿像招聘精英工人哦)。光吃苦耐劳也不行,还要有效率,背英语课文要在五分钟之内,说出一个单词要在五秒内想起来,并写在本子上。至于同桌呢!她更是学霸中的学霸,平时“叽里呱啦”我们只有面面相窥的份儿,那水平像要和老师一决高下一样。
语文课,变身粗心鬼——
虽然同桌英语学的顶呱呱,从不马虎。但语文可是经常粗心的,有一次,考试的试卷发下来,她的阅读题一个也没对,作文题材、内容倒是不错,但是错别字成堆,气得老师要叫她家长呢!所以,我们就经常取笑她:“外语这么好,母语拖后腿呀,真是生错了地方,若是生在美国、英国就好了!”
数学课,变身头脑运转,嘴巴不活动的奇异生物——
我们班都挺喜欢上数学课的,又都挺害怕上数学课的,因为数学不用像那样背课文,不过如果回答错了问题,那可就太丢人现眼了。同桌也是这样,小组活动,她倒是参与的很积极,但并不太发言,尤其老师在身边,她就会尽量装出“哎呀,这怎么做呀!”的样子,不过她还是经常暴露的,如果不小心让老师看到了她练习本上的答案,那可就坏了,等着她站起来支支吾吾讲半天讲不清楚,还不如直接把她的练习本拿上去让大家看看呢!
大家觉得,我的同桌像不像一只十足的“变色龙”呢?