变色龙作文
广阔无垠的草原,波澜壮阔的大海,巍峨高大的山脉,世界上那些独一无二的景色呵,等我来融入你们!
一变成鹰
她总是独来独往,落落寡欢,她个性太过文静内向,不善于交往。于是我心里萌生一股改变她的冲动。如果她是那荒萋的草原,我甘愿做一只草原上展翅高飞的鹰,盘旋在草原上空陪伴她。于是,在宿舍玩乐时,我便有意无意拉她参与长谈阔论;在课上老师让大家选举代表发言,我会努力为她拉票,让她在台上接受更多人赞赏的目光;和她一起去食堂,我携她与同班同学的桌子上共餐……终于,她有了勇气去和别人谈笑,在她那片土地上渐渐出现了牛、羊、马、等动物朋友。即便如此,在她那片略为生机的草原上,鹰依旧是食物链的最高者。
二变大鱼
她身材矮小,性情却与我一样火爆,导致那种“臭味相投”的特征在我们身上体现的淋漓尽致,她像波涛汹涌的大海,可以吞走海上任何大船,而我情愿做一条自由的大鱼,因为这样,她永远征服不了我,我也同样征服不了她。每当我从海底努力越起,是她给了我一臂之力,助我腾飞的更高。在海里,我便为她清除掉身体里的病毒,让她活得更健康。
三变老树
她身材高挑,如同一座秀丽的高山,在我无意间的一个帮助下,让她记住了我。一个偶然的机缘中,让我与她无话不谈。她有了困难,第一个来找我,我有了烦恼,先去她那儿倾诉。我是高山顶上的一棵老树,树从小陪伴着山,便结为知己,山有多高,树便有多高。我们可以一起去看更远的地方,她承载着我,我为她固守着一座山峰。
……
我在生活中不断地变换着身份,和许多个性的同学打交道。人人都说我是一条变色龙,走到哪里,便融入哪里,适应哪里!