变色龙作文
变色龙能隐形在大自然中,那它是怎么样隐形的呢?难道它穿上了隐形衣吗?其实变色龙会根据周围的环境变色。我想变色龙的技能可不可以为我们的生活提供便利呢?
有很多人喜欢在草原、森林中欣赏大自然美丽的风光,但考虑到大自然没有地方居住,所以不得不花费昂贵的价钱从附近的城市赶过去,而且大自然中有许多凶猛的野兽,会伤害到人类。由这一点我想发明一种能隐形起来的玻璃,还能看清玻璃外的东西,欣赏大自然的风光。
其实能变色的玻璃已经在研发当中了。它跟变色龙相似,科学家们先使用生产玻璃的溶液,添加选择极高的在某些化合物中能变的酶或蛋白质,就能够变成电质变色玻璃,但能隐形在大自然中的玻璃还需要科学家们多多研究、发明。
但如果那些凶猛异常的野兽来拍打、撞击玻璃怎么办呢?别着急,防碎玻璃已经有啦!把它们两种玻璃的功能结合起来,打造一个在我们每个人都向往的自然风光中的房屋,能给人们提供许多便利。
门捷列夫说过:“科学不但‘给青年人以知识,给老年人以快乐’,还能使人惯于劳动和追求真理,能为人创造真正的精神财富和物质财富,能创造出没有它就不能获得的东西。”人类的老师是科学,科学的老师是大自然,只要有了大自然,我们就可以大胆想象,大胆发明!