变色龙作文
变色龙圆圆是个调皮的家伙。这一天,它从学校出来,手上捏着“32”分的试卷,心情十分沮丧。它想:“回家肯定又要挨“竹笋炒肉”了,不如离家出走!”它为自己的这个可怕的想法感到惊讶。可又转眼一想,可以试试啊!于是,它向西奔去。可它不知道,它走的这条路,有着荒凉的森林,还有寒冷的冰川。
它背着漂亮的书包上路了。一望荒凉的森林中,圆圆第一次感到了孤独。它到那儿的时候,已是傍晚了。冷风狠狠地刮过,吹着树枝相互碰撞,发出“莎……莎”的响声。猫头鹰“呜呜”地叫着,叫得圆圆心里发颤,抱着双肩瑟瑟发抖、窝在膝盖里暗暗哭泣,此时,它还未吃饭。它本来想着要坚强,肚子却不争气地响了。它擦干眼泪,带着哭腔喊:“谁来救救我呀!”吱呀一声,一扇门开了。一只可爱小兔子跑了出来,将手上的大衣给了圆圆,并说:“赶紧穿上吧,别着凉了;还没吃饭吧,进来喝口热汤吧!”圆圆流下了眼泪。它想回家,可又看看试卷,又迟疑了。它只好继续往前走。
圆圆走啊走,走到了冰川这里。圆圆只穿了一件短衣短裤,来到这样零下十几摄氏度的地方,差点被冻成了冰雕。刚刚活动了几下,产生了一些热量,又被居住在冰川的北极熊当成要抢它地盘的人一掌拍过去飞了好远,摔得半死。它已经走不动了。流下的眼泪也变成了冰碴。突然,它感到了温暖,转头一看,是妈妈!妈妈脸上还留着未干的泪痕,手上拿着棉衣,要给圆圆披上。
原来,妈妈早就知道了圆圆的分数,一路寻找跟着它来到了这里。妈妈说:“傻孩子,虽然我在乎分数,但更在乎你啊!”圆圆突然一下子长大了。它懂得了母亲的辛苦和付出,懂得了母亲对自己的爱,也懂得了自己应该怎么做。