变色龙作文
他的脾气千奇百怪,你根本不会知道他下一秒会做出什么令人大吃一惊的怪事,因为他就是一条“变色龙”。
一、傲娇龙
别看他是个大男生,有时候傲娇起来可不管对方是谁。有一次,烈日当空,艳阳高照,每个人都满头大汗地进行着400米冲刺,气喘吁吁地奔跑着。可唯独他悠然自得地坐在阴凉处,脸上写满了不屑一顾,好像在说:“天气这么热,我才不会跑到太阳底下去跑什么所谓的400米,还不如躲在阴凉处乘乘凉。”他春风得意没多久,体育老师过来了,他马上摆出一副娇弱的样子,懒洋洋地趴在地上。体育老师严厉地对他说:“你赶紧去跑!”只见他摆出一副痛苦难受的模样,皱着眉头,支支吾吾地说:“我,我不想去……我身体不舒服——”体育老师看他这样软弱,只好让他原地休息。
二、火暴龙
他有时会因为一些鸡毛蒜皮、微不足道的小事而大发雷霆,跟同学发生肢体冲突。记得有一次,有个同学无意间碰了他一下,他的脸一下子拉了下来,像涂了粘稠的浆糊般紧绷着,眼睛瞪得像铜铃,对着那个同学破口大骂:“你什么意思?难道是想害我?老虎不发威你当我是病猫……”他口水四溅地演讲了许久,终于停了下来,气呼呼地扬长而去,留下路过的同学面面相觑。
三、乖巧龙
他在同学面前横行霸道、无恶不作,可是在老师面前乖巧得像一只小猫咪。那次课间休息,他又在对后桌神情并茂地演讲,可是当一本正经的老师进来时,他忙三步并作两步,飞奔到座位上端正地坐好。后面的同学呆若木鸡地望着他,脸上仿佛写着大大的“疑惑”二字,我猜这位可怜的同学心里应该哭笑不得吧。
看,他就像一只变色龙,不停地变化着,不能预测。他是谁?他就是我的同桌——变化多端的小林同学。