愿望的作文
我最爱看朱自清的文章,尤其是《绿》。每当读起那优美的文章,不禁感到人已陶醉,陶醉在那人间仙境之中。正是因为我如此的喜爱那篇文章,所以我对春天有着一种特殊的感情。眼看春假就要来了,这让我更加兴奋不已!
与寒暑假相比较而言,我更喜欢春假。暑假中,天气总是时那么炎热,热得人透不过气来。过寒假可不舒心,天寒地冻之际,温暖的被窝成了我们最好的选择。终于,现在有了春假!
在春天里,我要利用春假,来享受春的美。我这个人最爱就是爬山了,在这个春意盎然的季节里,我要投进大自然的怀抱,我早已打算好要去游一游我向往已久的庐山了!李白《望庐山瀑布》一诗,更引发我对庐山的向往之情。于是,我决定一放春假便立即动身去庐山,要亲眼目睹久闻的“庐山四绝”,亲身感受“一览众山小”的无限风光。
在春假中,也不能光顾着玩,我也要去图书馆静下心来看一些数学方面的书。我要在春假中攻克一些“华罗庚金杯赛”的难题。我要在书的知识库里充充电,让我的脑海中有源源不断的知识。时间像海绵里的水一样,要见缝插针的挤时间。我要让时间变得更充实!
想到这里我又不禁想到了体育锻炼,体育可是我的弱项啊!我要用春假来完成我的体育计划,每天早晨和爸爸一起去跑步,下午打乒乓球。这样我的身体才会变得更棒!
我要让这些春的愿望得以实现,旧不能荒度这个春假,而是用它来完成我的梦想、我的希望、我的目标。
春假,我希望你早日来临!