我手上拿着老师发下来的试卷,看着试卷上的分数。老师在讲台上讲着谁得了几分。当老师报到我的名字时,我的手心一直在冒冷汗,心里一阵紧张。老师开始报分数和名次了,我考到了二十三名八十七分,我心想:考了这么几分妈妈看到会不会骂我。以前妈妈这么辛苦的教我,又给我买了这么多的课外书和学习用品。
我对不起妈妈给我交的钱,我心里不知不觉得流泪了!放学了,妈妈看到我的试卷说:“你怎么才考了这么几分,对得起妈妈给你交的钱吗?给你买的课外书你看吗?”我心里再一次的流泪了!妈妈告诉我考试一定要仔细不要粗心大意,我错的题都是因为粗心,而不是不会做,说我心里太紧张,以后考试不要粗心大意,一定要仔细不要紧张,放学回家一定要多做作业少看电视,多看看课外书。
妈妈说这次就不惩罚我了!下次一定要努力,考个好成绩!