冰糖葫芦作文
最爱儿时冰糖葫芦酸甜的滋味。
童年是在外婆家门前的小巷子中度过的。每当穿梭于这条不宽的小路里时,总会听到卖糖葫芦的小贩清脆的叫卖声。这时,我就会睁大那双圆圆的眼睛,盯着诱人的冰糖葫芦,任凭涎水流了一大片,我也不在乎。外婆瞧见了总会拍拍我的头,宠爱地说:“小馋猫,又嘴馋了不是,快去拿一个吧!”听到这话,我就会兴奋地跳起来,抱着外婆的脸使劲亲。那时的我,捧着最爱的糖葫芦,开心地跑着、跳着、叫着、笑着,小巷中充满了我快乐的笑声与糖葫芦甜甜的味道。
现在,我已经长大了,可依然忘不了糖葫芦留给我的那段甜甜的回忆。时而看到卖糖葫芦的小贩,还是会不由自主地买下一个。捧着又大又圆的糖葫芦,仔细地端详,仿佛又看到了儿时不顾一切的贪心的吃相和外婆慈祥的笑容。咬下一个,含在嘴里,冰糖柔柔地融化着,刺激着我的味蕾,随之而来的是山楂酸溜溜的味道。正是这一酸一甜,构成了我儿时最美丽的愿望——那就是吃光世界上所有的糖葫芦。儿时的心愿是幼稚的,却是最容易满足的。每次外婆来看我时,总会从她门前的小巷中,买下一两串糖葫芦带给我。那时,我品尝着这熟悉的味道,心中暖暖的,很幸福。看着我陶醉的样子,外婆说我像个永远长不大的孩子。
后来外婆去世了,但她没有留下一点遗憾,因为她让她的外孙女得到了满足愿望的机会。我常常回到外婆家门前的小巷中,重温那段美好的、充斥着幸福甜蜜的回忆。我仿佛又回到儿时盯着糖葫芦看的那个时候。如今那个幼稚的小女孩已经长大了,但她的心永远不会变,冰糖葫芦依然是她的最爱。
紧张的学习中有时间回忆那段冰糖葫芦陪伴美好的时光,是我最大的幸福!