我家的院子作文
我家有个小院子,她十分美丽。全世界所有的院子都比不过她!
我给院子取了个名字,叫花瓜齐全。因为里面有花、瓜果、蔬菜……听我给你们介绍介绍。
先说花吧!在南面的花坛上,有许许多多的花。他们婀娜多姿,花香醉人。看!那亭亭玉立的花之娇子――杜鹃花正散发出诱人的香味,使人沉迷在花香之中。远远望去,在杜鹃花上面,有着千千万万的彩蝶,它们在花香中陶醉。在阳光照耀下,彩蝶使杜鹃花更美丽了!菊花,犹如一位仙女。那一个个金色的小花蕾仿佛一颗颗珍珠。每当秋姑娘降临到人间,那绚丽多彩的花儿都睡了,惟独菊花迎风而立。
花的美丽说也说不尽,现在,该谈谈瓜果蔬菜了。
在院子的西面,种着又苦又涩的苦瓜和瓜藤相连的丝瓜。苦瓜的样子可有趣了!有的像钩子,有的像拉直的头发。丝瓜呢?穿着碧绿的“衣服”,长得又粗又壮,好像一个大力士一样,看起来真有趣!
在中间的花坛上,种着鲜嫩的大青菜和蘑菇。大青菜一棵接着一棵,如同一个个充满活力的士兵。蘑菇真是千姿百态啊!有的像伞,有的像扇子,有的像草帽,有的像花朵,有的像花苞……
“我家的院子真美丽啊!”我不禁赞叹道。