我家的院子作文
我的家在农村,座落在一个有山有水的地方。我家的院子特别美,因为一年四季都有不同的风景来装扮它。
春姑娘来了。院子里开满了许多漂亮的花:有粉红的桃花,有金黄色的迎春花,还有五颜六色的太阳花……所有的花都争先恐后地开放,好像在比美似的。一阵风吹来,花儿的香气散发在整个院子里,然后飘进屋里。这时,我家的每一个角落都是香的。
夏仙子悄悄地走来了。中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,连小猫小狗都钻进屋里避暑去了。这时我家院子里的水仙花却悄悄开放了,它们亭亭玉立,一点也不怕烈日的严刑酷打。我真佩服它们的勇敢。
秋姐姐赶走了夏日的炎热,给我们带来了秋高气爽。屋前屋后的树叶渐渐变黄,掉落。而我家院子里的菊花不知什么时候就开放了,红的,黄的,白的,它们改写了秋天的萧条,带来了一片生机勃勃。
冬爷爷穿着雪白的衣服来到了我们面前。我家的院子,变成了洁白的世界。我和小伙伴在一起堆雪人,发现墙角开出了几朵梅花。它们不怕寒冷,像战士一样挺立着。我不禁想起了一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开……
如果你有空,请别忘了到我家来玩,因为你在我家院子随时随地都能看到美丽的鲜花。