橘子的作文
橘子的形状大多是圆形或椭圆形的,比一个鸡蛋还要大些。橘子的颜色有的黄中夹杂绿,有的是绿中杂黄,不过一般以黄色为多,绿色较少。
剥开橘子的大衣,一股特有的清香扑鼻而来,有些酸味,也有些甜味。全部剥掉后,橘子的果肉全部露出来了。它们大约有12个,紧紧地抱在一起,像12个可爱的小娃娃抱在一起说悄悄话。
在果肉的外面还有一层白色的橘络,有些人会把它剥掉再吃,认为它没有营养,其实橘络里含有维生素,还能防治高血压等病,它是不是很厉害?
把12个小娃娃分开,单独的小娃娃像一个橙色的小月牙,咬上一口,你会觉得又酸又甜,丰富的汁水在你的牙缝间流淌着,真是美味。