橘子的作文
橘子是在秋天成熟的,那时,沉甸甸的果实像一个个小灯笼似的挂在枝头,成熟时的橘子是黄色的。未成熟的句子是黄中带青的。这一个个橘子是扁圆型的,跟苹果的大小差不多表面上是一粒粒凸起的小麻点,摸起来有点粗糙大感觉,它的头上还戴着一顶小绿帽子,可爱极了。
把橘皮掰开,一阵阵橘香扑鼻而来,露出一片片鲜嫩的果肉,它们像几个十分要好的兄弟围坐在一起聊天说笑。你如果取下一片果肉,咬上一口,清凉的汁水溢出来了,清凉的,吞下去十分甜,痛快极了!吃完保证你想在吃一个。
橘皮的用处很多:橘子一含有丰富的维生素C;橘子的核可以做药材;橘皮还可以除臭;皮还有清凉润肺的功能。