快乐成长作文
我知道自己并非天资过人,但我渴望成为一个优秀的人,成为一个对社会有用的人。周总理在十三岁时立下了豪言壮语,下决心为“中华之崛起而读书”。所以我倍加珍惜光阴,踏实努力,执著追求自己的梦想,让梦想助我健康、快乐的成长。
我的梦想是成为一名画家。虽然我的画技不是很好,但是我知道我只要坚持不懈的去努力,就一定可以攀爬到理想的高峰,享受奋斗的喜悦。
尽管在实现梦想的路上会有很多“绊脚石”,会遍地是杂草丛生和荆棘密布,但我要向着梦想一步步前行,永不放弃。
四年级时我因身体原因几乎没上成学,老师曾多次劝我休学,我哭着说:“我不休学”,因为我生怕从此失去上学的机会。我当时暗暗下决心,要战胜疾病、战胜心理压力,要有自己的梦想,不能成为一个没文化、没梦想的人。
每天完成作业后,我坚持画一幅画,每天很晚才入梦乡。妈妈长期晚上陪我画画,早上又要起早上班,导致工作力不从心,加上我画画的技术一直停滞不前,妈妈便竭尽全力阻止我画画。记得有一次,我又因画画和妈妈吵得很凶,便和妈妈赌气(一天不吃饭)。妈妈见我如此坚持,(她知道,我从小对什么东西都是三分钟热度,不能持之以恒,加之我的成绩不好。)可这次,我却因为画画闹绝食,可想而知,我是多么喜欢画画。妈妈不再阻止我画画了,反给我报了画画兴趣班。
梦想的实现要经过很多的努力,既不能影响文化知识的学习,还要不断的坚持、提升自己,才能朝前迈进一步。现在,学校开展少年宫,我报了绘画班。每天下午放学我都会准时出现在兴趣班,画画让我忘记了疲惫,忘记了饥饿……在画的世界里,我尽情放飞!
追逐梦想之人,只有坚持不懈,永不言败,才能朝前迈进一步。梦想让我自信,梦想助我快乐成长!