智慧的作文
小朋友们,当你们看到这个题目时,心里会不会有许多的疑问呢?如:种子怎么会有智慧呢?它们的智慧表现在哪里?等等。下面,就由我来为大家说一说吧!
在我们的生活中,有许多平常的事,但是要在平常的事中,发现新的东西可是很难得哦!像闻名天下的大科学家牛顿在一次树下看书时,偶然发现了万有引力定律,那么,他就想:为什么苹果不歪着落下来或直接飘上天呢?这就是爱发现的人与不爱发现的人的区别。
其实啊,植物的种子和果实的种子也有“智慧”,只不过很难发现。那么,我就来介绍介绍苹果种子的“智慧”吧。说到苹果,我们就会想起它那红彤彤的外表,加上它挂在高高的树上,很容易就被猴子等其它的动物吃掉。有些果实,它们故意要把自己隐藏起来,而苹果为什么要故意把自己“暴露”出来呢?原来,苹果被动物吃掉之后,动物就会把苹果的种子排泄在更远的地方,同时,动物的粪便也具有营养,这样种子又会变成红彤彤的苹果了。
下一种“智慧”果实是我们常吃的板栗,板栗的智慧和苹果的智慧不一样,板栗的外壳长着一层厚厚的刺,使自己处于保护状态,当板栗成熟时,就会大大方方的落在地上,动物们,动也不敢动,生怕把自己的皮肉都割破了,连人也有些怕它,需要用一些工具才能把它打开。
其实,我们的生活中,还有很多的“智慧”种子,如:香蕉的种子、蒲公英的种子等等,在这里我就不一一介绍了,大家明白了吗?