爱祖国的作文
五一到了,爸爸妈妈要领我去看祖国的大好河山,是我们选择了离我们比较近的城市丹东。因为那里离朝鲜很近,我们也可以看看朝鲜。
到了丹东江岸公园,我立刻被吸引住了,中国江岸边座座大楼美丽壮观,鸭绿江平静的江面上不时的有中国的旅游快艇和游轮驶过,断桥上有很多穿着美丽的游客留影纪念,朝鲜岸边只有几艘老式渡轮停歇,隐约可见一座很小的小学校。我感到和对岸比起,丹东真是现代化城市了。我真的为自己是中国人感到骄傲。
我边走边看,突然间滑倒了,爬起一看是踩到一块香蕉皮,我很生气,这要是一位老人会摔骨折的,我把香蕉皮扔到垃圾袋中,不希望有人再踩到它。
从小我们就接受热爱祖国的教育,我们热爱祖国,为他的强大感到骄傲,为他的美丽感到自豪,随地乱扔香蕉皮,这看似很小的一件事,却影响环境,影响精神文明的建设,我们爱祖国,就要从小事做起,让我们祖国更加美好。