今天是我们校运会的第二天,也是最后一天了,我们都怀着必胜的心情,要赢得第一名。
而这一天最让人激动的比赛,莫过于4X100接力赛了。接力赛的顺序是从六年级到一年级,我们是女生先比赛的。我们班的四个女生上场了,她们在第二赛道上准备着。只听到老师“发令”,她们出发了。从一开始她们就落后了,她们没有追上二。三的同学,意料之中 ——她们输了。可我们没有怪她们,因为其它两个班的女生大多都是田径的,而且我们班是临时调换过来的,所以我们不会怪他们的。 第二场是我们最大的期望,因为他们没有让我们失望过。我们班的男生是在第一跑道,跑起来是非常有利的。男生和女生得情况刚好相反,从第一棒到第四棒接棒都是第一的,我们满怀着胜利的喜悦在终点等小X到来。可意外发生了,一向跑步稳定无比的小X掉了接力棒,就是离终点两米之远的地方,棒子从他手里掉了下来。当时不止我们被吓住了,连小X也吓怔了,直到小X捡起棒子向终点跑去时,第一已经悄然离我们而去了。我们那时真是十分难过! 过后想一想这件事,虽然我们失去了第一名,但我们懂得了更多做人做事的道理。这次比赛就好像人生一样,在人生的道路上不可能是平平坦坦,它终会有障碍出现的,只要跨越了障碍就能迈向成功的。我们一定会做到“没有最好,只有更好”。