期中考风波终于过了,今天卷子发下来了,虽然我考了第三名,但是分数却不理想,语文:89.5数学:93英语:95!
先说数学,扣了那么多分是因为最后一道应用题写错了,扣了5分。其实那一题不应该错的,都怪我马虎!妈也说我了,让我吸取教训。是啊,是该吸取教训了。毕竟这个世界上还没有买后悔药的。再来是语文,我的语文基础还是挺不错的,就是作文扣着分了,宝贵的五分又没了,我们班上有很多都是满分作文,为什么我不是呢?看来以后我还得多阅读书,书是人类进步的阶梯,“读书好,读好书,多读书”冰心奶奶说的这句话还真有理。争取期末考试的时候也来个满分作文。最后是英语,我应该考100的,英语是我的强项,还是因为马虎这个坏毛病,哎······我下决心要改了,真的是不改不行了。
我这个人什麽都好,就是有一条:太浮躁,我每次下决心要改都改不了,这次我真的下决心了,我以后一定要认认真真的做每一件事,以这一次中考为教训,用来激励自己好好学习,努力学习,认真学习,遇到困难时坚信“我能行”三个字,停下来想一想,问题就会迎刃而解。在以后的学习中,我一定要努力努力再努力,暗下一股劲,一定要在期末超过我的竞争对手!一定可以的!加油!