小螃蟹作文300字
我是一只小母蟹,我的同伴们都叫我小琪。我出生时就被养在养殖场里,我每天都吃着饲料,每天都过着战战兢兢的生活,因为我知道我和我的兄弟姐妹们都逃脱不了一个注定的命运———那就是变成人类餐桌上的美食。
我天天茶饭不思,提心吊胆,所以我显得很瘦削,跟同龄的螃蟹比起来我的个头小得多。我每天都想逃出这个鬼地方,想得到自由,摆脱被吃掉的命运。可是我绞尽脑汁想了好几次办法都没有逃跑成功。终于有一天,我和我的兄弟姐妹被卖到了菜场,我知道我的生命时间不多了,有位客人把我买回了家,我还是想逃跑,可是主人把我放在一个黑袋子里挂在了高处,我彻底绝望了,透过塑料袋我发现主人家有只叫虎子的猫咪,它有吃有喝还有自由,正在快乐的玩耍,我羡慕极了。而我只能在这黑暗的袋子里等死。
晚上,我经过处理,被放在了蒸屉中。我没有挣扎,闭上了眼睛,等待着死神的降临。再见了,我亲爱的兄弟姐妹们!在主人点上火时,我想:下辈子我要做一只猫!被人类宠着爱着。