又是一年中秋节,一家人坐在一起吃月饼对于我们来说是多么平常呀!但是这样一件小事,却是多少游子只能在梦中发生的事呀!
一年有十二个月圆之夜,但是只有中秋节的月亮是最能令人想起故乡,想起亲人,想起和亲人在一起度过的那些美好时光,想起……
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”这是古人对月亮美好的幻想,但是中秋佳节的月亮不同于以往,它代表了游子想念故乡掉下的眼泪,还有母亲对孤身在外孩子的无线牵挂,更是母亲给孩子点燃的回家路上的一盏明灯。母亲、游子,你们可曾看穿这轮洗尽铅华的圆月中亲人对你们浓浓的思念之情呀!
我们现在还很小,所以我们就像是小鸟一样每天都能和父母在一起生活,所以对于我们来说吃月饼很平常,可是人们往往在拥有的时候不懂得如何珍惜这份宝贵的亲情,等到失去去了才会明白这么一件我们小时候看似再平常不过的一件小事等到我们长大了到异国他乡去工作求学,我们就会体会到现在的生活是多么美好。
月圆之夜,我们不光从明月中看见了游子的思乡情,更看到了我们现在所拥有的生活是多么令人珍惜。