时间过得飞快,我已经从牙牙学语的小孩变成了星科团的科学家了。每当我抬头研究星空的时候,总能看到一轮明月嵌在黛色的天幕中,这时我总会深深地思念阔别已久的故乡———铜陵,想起前几次回家时都没能见到家乡月亮的遗憾。
禁不住对家乡的日思夜想,我坐上了心爱的“飞飞快碟”,越过千山万水,回到了我朝思暮想的家乡。
“飞飞快碟”是一种像公交车一样的交通公具,它的发动机是靠吸收日月的光芒来蓄积能源。在平时,它的四个轮子正常打开,像汽车一样在公路上行驶;碰到堵车的时候,它会把轮子收起来,像飞碟一样从空中越过障碍物;它还可以当船来用,每当遇到水的时候,轮子就会自然收起,变出四个桨划水前进。
驾驶着它,一转眼,就到了铜陵。
我的家乡发生了翻天覆地的变化。从前的高楼不见了,马路也不再显得那么冰凉。现在的这里,每一座房子都只有三层高,建筑风格古色古香,周围的绿树成荫,繁花似锦,仿佛走进了一幅山水画中。因为高楼大厦并不是发达的唯一标志,幸福和谐才是生活的真谛!