月是故乡明作文
淡淡的微风轻抚着那柔弱的月光,就像妈妈的手抚摸这我的头一样,那丝温柔,那丝细腻,看着那淡淡的月色,突然想起“月是故乡明”。
快中秋节了,好怀念家乡的点点滴滴,家乡的人,家乡土的味道,家乡雄伟壮丽的山河,好想马上飞回去看看家乡的爸爸妈妈父老乡亲,好想看看在我心中家乡秋天那迷人的风景......
秋,一个悲凉而雄壮的季节,一个漫天金色而难忘的季节,秋,也是一个人们倍加思念的季节,无论家人,无论爱人还是朋友,那种思念萌心而发,那种思念随着空气开始蔓延,笼罩了整个你所看到的空间,有时候,看着微风,好想轻轻的问一句:“远在家乡的亲人,朋友你们还好吗?”,让这种思念乘着风,慢慢飘向他们的身边。
每当看着那皎洁的明月的时候,我会想,嫦娥你住在月宫,是不是也会想念你远在的亲人,是不是也和我此刻的心情一样,千言万语,会不会也找个地方找一种方式去传递只属于自己的情思,我们选择月亮,而嫦娥你呢?
月,你依旧在那高空中悬挂着,你是否也会孤单呢?纵然有千万颗闪烁的星星陪伴着你,但是你的孤单是不是也会从心中渐渐碰发呢?也许是吧!因为你的心中住着一个美丽而神圣的仙子。
我们会用月饼来还念你,同时也怀念着我们的亲人,让我想起“月上柳梢头,人约黄昏后”,让我想起诗仙“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”的美景,也许这种美景只有在家乡才可以看的到。
今夜月明入尽望,不知秋思落谁家?