我的玩具作文
我很喜欢我的宝贝——“巧虎”。他是一个黄色老虎造型的布偶。头上有着黑色的虎纹,脸颊左右边缘有很明显的小胡须。她的脸蛋儿有着可爱的笑容。从我懂事以来,他就跟着我形影不离。在我心中,他是一个益师益友的玩伴。并且陪我度过无数个春夏秋冬。
关于我的幼年生活,我常常从妈妈口中听到了一些—她说:“你在小的时候,喜欢和‘巧虎’一起体验生活、一起学习。”对“巧虎”产生强力的依赖感,要一起吃饭、洗澡、看书、睡觉。并和“巧虎”一起成长、一起学习,并乐在其中。在日常生活中的生活礼仪,也是因为“巧虎”让我成为一个有礼貌的孩子。跟着“巧虎”学习生活自理的能力。体验“自己学会了”的喜悦。生病时,也是因为“巧虎”,有勇敢吃药的勇气;玩游戏时,“巧虎”教会我排队、轮流玩游戏、懂得里让、“自尊尊人”的良好品格。
让我印象最深刻的一件事,就是上幼儿园的第一天,因为有“巧虎”的陪伴,给我很大的勇气,可以面对陌生环境并起认识新朋友,学习团体生活懂得关怀及照顾他人。随着时光的流逝,我进入了小学,认识的朋友也越来越多,似乎忘了我幼儿时的玩伴,许多有趣的事,如今还模糊地印在脑海里。后来,我渐渐的长大,从一年、两年、三年而升到四年级。这时候,我才想到要把收藏着的箱子拉出来打开一看。天啊!里面装的都是我小时后的宝贝——巧虎游戏书、积木、美劳、黏土、餐具、巧虎玩水书、魔法书、机器人IC时钟、泡泡组……。没想到妈妈把我的宝贝收藏的那么好。我一一把他们拿出来,这些东西充满了我小时候的回忆,让我想起以前的点点滴滴。在我难过的时候,寂寞的时候,陪着我的——“宝贝巧虎”。
如今我已经四年级了,所幸好这只“‘巧虎’布偶”仍然陪着我!我也依然保持着对它的珍爱和互动。更深深的觉得“巧虎”在我的生活领域中,占着多么重要的地位呀!