我的玩具作文
我的宝贝是最近才拥有的,几个月前,妈妈觉得我们表现很好又会爱惜东西才决定送给我们,那一盒像天上掉下来的礼物,是一盒令人心动不已的乐高机器人。
我的宝贝,乐高做的机器人,只要装上电池再写上程序,就会照着程序上的指令移动,它有三个轮子、两个马达,最上面还可以加眼睛、左手或是加耳朵……等等。本体前方有程序机,正下方可以加东西,想加什么零件都行,程序机有四个按钮和八个缺口,都是为了让机器可以移动所设计的。
我非常爱我的宝贝,几乎每次写功课时都会偷看几眼,而且都不想要有人碰,因为妈妈不会再买了,所以我要好好的珍惜。如今,我把机器人装进一个大盒子里,就不怕别人碰啦!有时候我走过盒子旁还是忍不住偷瞄它一眼,因为盒子是透明的。
一开始为了组装它,我花了一番心血。原本妈妈不让我做,是因为她说我还太小,应该做不成,后来妈妈改变心意让我做看看,我东拿一个积木,西拿一个连接器,不一会儿就做好,令妈妈刮目相看,啧啧称奇。在妈妈去接姐姐回家的短短几分钟内,我又加了几个零件,就变得更酷了,我把它拿起来看一看,还把它当朋友一般和它对话,它令我爱不释手。
组装好后,机器人还不会动,因为没有电池,后来放了白色的东西在程序机里,竟然开机了,我便按照说明书上写的程序去操作,机器人居然动了起来,那奇特的模样,吸引我的目光,我又加了动作的设计,如:看见东西后退,听到声音左转等等,如果电波太弱时,至少它也会像跳舞一样,一前一后,那模样真是可爱极了,我觉得它好像一只外星人,来福建做客,开心的游玩,我一定要好好招待它。
我希望我的宝贝机器人可以变成真人来陪我玩,在每次功课不会时可以教我,让我有更多时间可以阅读、玩耍,每天都笑咪咪,一起玩得不亦乐乎。