我的玩具作文
我有一只很大的“泰迪熊”,个子与我差不多高。它全身上下都长着棕色的毛,像披了一件外衣,摸上去很舒服。一双炯炯有神的眼睛下面是一个又黑又扁的鼻子,鼻子下是一张小巧的嘴。它的脖子上还系着一个领结,帅极了。它可是我前年喝喜酒时,上台做游戏贏来的呢!
那天,司仪让我们几个小孩上台去,给每个孩子的腰上系了一个计数器。他要求我们在规定时间内,快速抖动身体,看谁数字大谁就获胜。我往两边一看,完了,我个子最小,这下肯定没戏了!但转念一想,既然上了台,我就应该尽自己最大的努力去完成它。只听司仪一声令下,我便使出浑身解数。没过多久,我发现旁边的一位胖子哥哥已累得气喘吁吁。我咬牙坚持着,最后居然赢了。司仪就送了我一个泰迪熊。当我捧着它下台时,亲戚朋友们都向我投来羡慕的目光。
从那以后,我和“泰迪熊”建立了深厚的友谊。有一天晚上,爸爸妈妈忽然对我说:“雨非,你长大了,该一个人睡了!”我听了,连忙反驳道:“不要啊,我害怕!”他们听了,沉思了片刻,说:“让泰迪熊陪你吧,这样你就不会害怕了。”我只好不情愿地点点头。
到了房间,我躺在了床上,刚要闭上眼,电灯就被关了。我赶紧用被子蒙住头。霎时,眼前一片昏暗,外面的风呼呼地吹着,好像在嘲笑我是个胆小鬼。突然,我看到了小熊的眼睛,它仿佛在说:“主人不要怕,有我在呢!我会保护你的。”我把泰迪熊抱在了怀里,暖暖的,柔柔的,就像躺进了妈妈的怀抱,感觉没有那么害怕了。慢慢地,我就睡着了。
第二天早晨,我是做着美梦被妈妈叫醒的。从那以后,我在小熊的陪伴下,度过了一个又一个的夜晚。
如今,妈妈说我是个大男孩了,要把小熊送给妹妹。我坚决不同意。要知道,它可是我最好的朋友呢!