逛街的作文
我妈妈有着一头乌黑发亮的卷发,一双大眼睛,长睫毛,是远近闻名的“逛街王”。
妈妈平时没有什么别的爱好,就是爱逛街,而且一逛就是三四个小时。每当我说起妈妈的名字,左邻右舍的人都知道,每次一出门逛街,总要叫上一个帮她拎包,我保证,每次帮她拎包的人,都要累到“虚脱”。
记得那是一个阳光明媚的星期三,妈妈还在不停地逛街,放学后,她也没来接我,我一个人在教室门外等着,我心想:这“逛街王”肯定又去逛街了,那她还说怎么样!我一边想一边拨通了妈妈的号码,不耐烦地说道:“喂。妈妈,你怎么还不来接我啊!我等到花儿都谢了,再不来,校门口都要关了!”妈妈恍然大悟地说道:“哦!”我逛街逛起兴了,另急,我马上到!过了10分钟妈妈到了,她从后备厢里拿出了一条粉红的连衣裙,在身上比了比,问道我:“好不好看?”我生气地说道“不好看!”“啊?不好看?”那我们再去那一家看看吧!我心想,我本以为用激将法就能激到妈妈能“前功尽弃”,没想到这招竟然不管用!“走、走、走,再不去,店子都要关门了!”我“悲伤”地说道:“我下次再也不要出门了!”
看来妈妈这个“狂迷”的称号已经不管用了,我给妈妈换了一个既好听杀气又重名字,它就是:“逛街狂魔”!这个魔呀这个魔,真是害人害己啊!