逛街的作文
女人天生就爱逛街,我老妈也不例外,不买好一件称心如意的衣服就死不罢休,哪怕关店门了,也还要再去看上一眼。我小时候一直跟在妈妈屁股后面逛街,那可真叫乏味呀!偶尔妈妈也会问我:“这件好不好看?”我为了快一点让妈妈买好,所以每次都说:“好——看——!”而现在我想到了一个一举两得的方略,就是一到商场兵分两路,老妈逛她的商场,我上书店看我的书。
又是一个周末,我陪妈妈来到万和城的一楼中厅,四楼的书店像是一块磁铁吸引了我。我停住了脚步,抵挡不住诱惑,眯起一只眼睛扮着鬼脸,嘻皮笑脸地对妈妈说:“我们分道扬镳吧!”其实我心里一直想,我才不要逛街呢,那多没劲。就在妈妈点头同意的那一刻,我撒腿就奔向四楼的书店。到了书店,我找到了一本《古古采的故事》,想起《儿童文学》里也有古古采的几个小故事,特别好看,就犹如当年哥伦布发现新大陆一样,欣喜若狂。我一不做二不休,找了个比较安静的地方席地而坐,津津有味地看起来。过了一阵子,买衣服一向磨磨蹭蹭的妈妈竟然买了衣服上来叫我了,我愣了一会儿说:“不会搞错吧,你只用了十多分钟就买好衣服啦?”妈妈打开小灵通说:“你都看了一个多小时了,营业员阿姨都要下班啦。小书虫!”我一脸疑惑地说:“啊,时间过得这么快!”随即看看妈妈今天挑上了自己满意的衣服,心情很好,我就说:“妈妈,给我买一体书嘛,好不好?”妈妈不假思索地说:“好啊!”
在回家的路上,我对妈妈说:“逛街狂万岁!”妈妈也不甘示弱,“小书虫万岁!”