逛街的作文
今天阳光明媚,晴空万里,我和妈妈去逛街。坐在粉红色的电瓶车的后座上,欣赏着车水马龙的大街,温暖的阳光和徐徐的春风让我心情很好。
我们来到两扇玻璃门前,玻璃门上方写着金泰百货的字样,金光闪闪,很有气派。我们推开沉重的大门,来到买衣服的柜台前,墙上贴着四个大字——一休童装。我看中了一件衣服,这件衣服是绿色的,配一顶帽子,只要100元,价格也比较便宜,我试了试,刚合身,妈妈便给我买下了。
刚一走出金泰百货,一股水柱向我射过来,向旁边一闪,虽然没喷到我,但我的新衣服却湿了,我着急得快要哭,妈妈说:“不要难过,回到家洗一下就好了。”
然后我们来到南雷路买鞋子,然而,天上突然下起了“雨”。“妈妈,下雨了,我们去躲一下吧!”“傻孩子,还出着太阳,怎么会下雨呢!”,原来对面的洗车店在给车“洗澡”,“雨”是从那边飘过来的。
我们买完鞋子出来,天上又下起了“小雨”,原来对面的洗车店还在洗,天上的“雨水”撒了我一身。我气极了,飞一样地跑了过去,我说:“请你们以后把水龙头开得小一点,省得把水撒到路人身上,也会影响别人商店的生意。”我说完,他们说:“谢谢你,小朋友,给我们提出这么宝贵的建议。”
希望从此以后,我们经过这里,他们不再把水溅到人身上。
洗车固然要紧,车要漂亮,人也不能受糟蹋,水也不能浪费。