逛街的作文
五一期间,我与妈妈去逛街。
走出大门,我们一路走过许多商店。商店里的老板有的礼貌地招呼顾客,有的向顾客介绍商品,忙得不可开交。汽车一辆接一辆,川流不息,行人也来来往往,要是小孩不跟紧妈妈,准会走丢呢!
当我们走进一家卖小饰品的商店时,这里几乎连走进门都要费很长时间。一个阿姨说:“我买个钱包。”另一个阿姨说:“我买个挂饰,再买个风铃。”……
妈妈走到一个货柜前,这儿挑一下,那儿选一下,终于选到了自己称心如意的橡圈。这时,我看到一位穿着美丽大方的阿姨在一个卖发卡的货柜前停住了。原来,她看到了一个淡粉色的发卡。旁边的营业员看她要买的样子,忙走过去说:“这是本店的新品,有许多人都买这个,今天只剩下最后一个了。”阿姨听了,指着旁边一位五、六岁的小姑娘,问:“你看她戴合适吗?”营业员看了看小姑娘,说:“合适合适,她戴正合适,好乖哦!”阿姨高兴地付了钱,小姑娘戴着发卡,蹦蹦跳跳、美滋滋地出了店门。刚好,妈妈又挑了一样东西,拿到收银台前,付了钱,我们便走出了商店。
后来,我们还逛了许多地方,看到商店橱窗内、店堂里的商品琳琅满目,各处的广告牌花花绿绿,逛街的人群熙熙攘攘,好热闹啊!我想:看来人们的生活水平真是提高了啊!