曾经的作文
我是一个十五岁有着美丽称谓年龄的孩子。二十一世纪的第一天,我出生在南部的一个鲜为人知的小村落里。两年前,我以高分进了重点班就读,然后在那里度过我整整三年的初中生涯。
由于我是重点班的学生,所以必须住校。这就意味着我每天都得穿梭在教室与宿舍之间,忍受着学校难吃的饭食和每一个孤独的夜晚。每个周末回家,妈妈都会准备好可口的饭菜迎接我,而我却什么也做不了。
我想我可能真的有点累了。那一年我升入这个重点班时我就知道要非常非常努力地学习,于是我拼命地看书做题想要延续辉煌。我是我再也不是从前那个可以常常拿第一的小女孩了。现在我的成绩不再如以前优秀,当那些名列前茅的同学上台领奖时,我永远都是台下的观望者。
妈妈总是对我说你要努力学习将来才有好的发展,而我总是沉默着不说话。我很希望在不久后的中考我可以再交给妈妈一张骄傲的成绩单。那时妈妈一定会笑得很灿烂。
小时候,我很贪玩,作业一次也没做过。可是还是年年考第一。做了很长时间的班长,很得意得带着红红的三道杠。参加了许多乱七八糟活动,奖状也领了许多。所以直到现在我的名字在老师心目中依然深刻。即使在最后那几天我做掉了好几本练习册,我也依然很快乐,因为我知道我一定会进重点班。
可是现在,我已经没有从前那样的自信了。
我每天为了成绩埋头苦干,只为了争取名次表上细微的攀升。我一刻都不敢放松,因为我很清楚的知道自己不是那种跌倒后拍拍土重新站起来的人,所以即使停下脚步,我也不会坐下休息。我怕我一旦倒下,就再也站不起来。
今天我在回家的路上看到了一个刚放学的小女孩。她笑容清澈,踮着脚尖蹦蹦跳跳的,一直讲着老师夸奖她的事,可爱极了,后面跟着她年轻美丽的妈妈。我一直看着他们经过我的身边,年轻的妈妈骄傲地摸摸小女孩的脸蛋,一脸慈爱。然后我听到她说,真是个聪明的孩子!我突然想起来很久以前我也是个聪明的孩子。只是,她已经被我遗忘很久了。
时间在不断地变化。有些事,不管我们如何努力,回不去就是回不去了,那些美好的曾经随着风的方向永离……