曾经的作文
时光匆匆,我们六年同窗的友谊就如同滔滔江水,永不停息;如同一盏灯,永不熄灭;如同花园里的六十一朵鲜花,永不分离……
我们同窗六年,如一首优美动听的乐曲,每一个音符都不可缺少;如一座桥,是彼此之间的桥梁;如一串穿缀在一起的珍珠项链,少了哪一颗,就不完美了!我们的六(8)班是一个团结友爱的集体。
人一生的记忆说长不长,说短不短。
若是与金鱼记忆比起,那么我们的记忆就是很长很长的了;若是与这漫长的人生比起,却是短了许多。
也许此时,你还能记住老师、同学们的名字和前几年发生令你印象深刻的事,但是,过了几年或者十几年之后,我们会全部都忘得一干二净,甚至忘记了我们曾经一起欢歌笑语,一起同台表演,一起去郊游,等等许多美好的回忆。所以我们应该写日记,拍录像记录下我们六年同窗的点点滴滴……
感谢李文龙同学的姥爷用摄像机记录下了散学礼典礼上的我们:在新的一年即将来领之际,学校举行了“贺新年,迎新春”表演。这也许是我们最后一次同台演出了,同学们都十分认真地对待这次的演出。俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”这首曲子虽然没有练很久,但是大家每次训练都用最认真的态度去对待这首曲子。在后台,大家都穿着演出服,化着淡淡的妆,展现出与平日里不同的那一种优雅,还有一些腼腆。上台后,大家各自安抚好了情绪,等待开始。校长一声令下,大家整齐又有感情地弹奏着优美动听的曲子。欢快又热闹的曲子,顿时让台下的观众都感受到了浓浓的年味……
虽然是回看录像,但是教室里仿佛回到了现场的那种热闹非凡的感觉。大家的脸上都挂着害羞和开心的笑容。
漫漫人生,六年的日子在我们生命的长河里显得那么得珍贵,难以忘怀。我期待明天,同时我也留恋和回望那个欢声笑语的昨天……
时间在走,我们也在慢慢地变化着,曾经那个不懂事,任性的我们已经消失得无影无踪了,现在留下的我们是十分懂事,成熟,能自己把握自己人生的我们。
时间带走了以前那一段美好,那一段和同学一起玩耍学习的日子,但却怎么样都抹不掉我内心深处那段深厚的友谊。