有人说,友谊是瀑布,怎么砍也砍不断,有人说,友谊是鲜花,让人心花怒放……我却认为友谊是空气,平淡无奇,却很重要。
一天,妈妈给我买了一支笔,这笔十分漂亮,我很喜欢。第二天,我把它带到学校炫耀,我的同桌看了后,十分羡慕,说:“这支笔好漂亮啊!”下了课,我上厕所回来,发现那支笔不见了,突然想到同桌刚才看我笔时羡慕的眼神,就开始怀疑她了。上写字课了,我只好用以前的旧笔,写起字来出墨水断断续续、字时浓时淡,还有一处漏墨水的地方,勉强写好给老师看,老师很不满意,让我重写,我很委屈。下了课,我忍不住了,对同桌说:“你老实说,我的笔是不是你偷的?”她一脸迷茫,说:“我根本就没碰过你的笔!”正当我想继续发火时,上英语课了,我只好暂息怒火。英语老师来了,让我们把默写纸拿出来默词。今天真倒霉,我居然没带,问前后的同学都借了,他们也都没有多带。在我不知所措时,同桌把一张默写纸挪到了我面前来。我想:一定是她偷了我的笔,这是她欠我的。所以我连声谢谢也没有说,拿起纸就用。放学后,我整理书包时发现笔就夹在本子里,才发现错怪了她,想起她刚才那委屈的样子,我感到内疚。
第二天一大早,我看见了她,说:“对不起,昨天错怪了你,其实笔就夹在本子里,我没发现。”“没关系,你找到就好了!”“那我们还是好朋友吗?”“当然了!”从此,我们的友谊更加深厚了!
通过这件事情,我明白了:信任别人是多么重要,友谊是多么宝贵,我们千万不要随意去破坏友谊!