我翻相册的时候,看到了我七岁时过生日的照片,它让我想起了一件事。
那时候,我留在老家过生日,正当我要开始吃蛋糕的时候,只听“咔嚓”一声就有了这张照片。姥爷、姥姥、爸爸,妈妈和我都在照片中,看着满脸笑意的家人我突然想起我和姥姥的一段故事。有一次我突然发高烧,需要喝药。我难受得闹小脾气,拒绝吃药,姥姥温柔地哄我说:“乖乖把药喝了,姥姥给你买糖吃。”我才收敛了小脾气,端起药一口气喝了个精光。果然,姥姥真的给我买了甜甜的糖。
我们一家人在一起特别温馨。记得过生日的时候,我头上戴着一个精致的王冠,桌子上不只有大大的蛋糕,还有很多色味俱全的菜品。家人们围在桌前,拍着手祝贺我:“生日快乐,俊俊!”“谢谢大家!”我捂着嘴十分感动,我觉得自己太幸福了。
我很爱我的家人,也爱这个家!