镜子的作文
星期六上午,我搀扶着爷爷去公园散步。爷爷因为得了脑血栓,腿脚不灵便。公园里空气清新,到处是绿油油的树木,快活的小鸟在枝头婉转歌唱。树底下,花坛里百花争奇斗艳。爷爷欣赏着这美丽的景色,舒心地笑了。忽然,一阵风吹过,我们衣服上被沾上了一些灰尘。回家后,我赶紧去衣柜里拿衣服冲凉。这时,衣柜的镜子里出现了一个我,他看看我,还对我微笑,好象在说:你真棒!你真是个孝顺的孩子!
星期天,我和妈妈去逛超市,买了很多水果。有一个苹果又大又红,弟弟想要,我也想要。我眼疾手快,一把就抢到了,然后跑到房间里准备独自一人好好享用这时,衣柜镜子里又映出了一个我,好象在对我说:你是哥哥,应该让着弟弟。我不好意思地走出房间,把大苹果塞给了弟弟,他开心地笑了。
生活中也有这样一面镜子,时时刻刻都在照着我们,不断地提醒我们怎样做是对的。是啊,我们应该经常对着镜子检查自己,从镜子中找出不足,力求做一个完美的我。