人心更美作文
“东园路的一条斑马线上,一位拄着拐杖的老人向主动礼让的司机鞠躬表示感谢……”不久前,家乡的这则新闻让我眼前一亮。确实,城市变美了,人心更美了。 这不,寒假的一个夜晚,晚饭过后,爸爸驱车带我们一家人去人民公园散步消食。晚风轻抚,树叶沙沙,不知不觉,我们就聊开了。谈到家乡变化时,奶奶的话匣子一下子打开了:“现在的生活真是好啊!瞧瞧,改革开放以来,路是越走越开阔,四通八达的。轿车、动车那是接连出现。原本从咱家到这儿,可得走上半个小时,刚才我们可是几分钟就到了。” “路好了,城市也美了。”一旁的爷爷眯着眼,接着说道,“你们看,公园大了,也美了。奇花异草是越来越多,可把那些退休的老头乐坏了。听隔壁老黄说,市里新建的那公园,依山傍水的,美极了。周末,抽空咱也去看看?” “成!” 一听爷爷想出行,爸爸立即点头以示肯定,“现在啊,人们的环保意识加强了,街道两旁分类垃圾箱林立,洒水车更是不停地穿梭于大街小巷。这不,现在过年,禁止燃放烟花爆竹又得到了落实,这空气质量是明显提升了。
多走走,亲近大自然,对您们身体好。” 话音刚落,牵着奶奶的妈妈也接过了话茬:“现在,不但城市美,人心更美。志愿者的人数越来越多,涉及的服务种类也是日益增多;轻松筹、一日助是帮助到了越来越多的人了。这不,前几天又有一个羊水栓塞的病例,我们单位好多人都捐了款。灾难无情,人间有爱啊!这互联网时代,爱是传递得更远了……” 没等妈妈说完,我忙凑上前去:“妈妈妈妈,我们小学生也能献爱心哦~林明说,他们周末要去公园举行义卖活动,到时要把所有钱都捐给福利院。我也想参加,行吗?” “好,好!文明的接力棒就交给你们了!” 爸爸竖起大拇指,高兴地给我点了个赞。 “遵命!保证完成任务!” 我步子一顿,双脚一剁,立正,敬礼。 “你啊,调皮……” “哈哈哈……” 那夜,清风携着笑声,跑得很远很远……似乎,想把这文明的气息洒遍家乡,让文明遍地开花,让家乡美,人心更美。