曾经的作文
“从最一开始到现在,我都是选择的沉默
因为相信时间会说明一切。”
书上说:“沉默是一种最伟大的人格,因为选择沉默的同时,也选择了被误解与不辩驳”
往昔的种种,内心的种种,都让我无法讲出恶毒的话。哪怕围绕自己的都是虚假的一切和明晃晃的刀剑。
人间万物,自在来去。
我不是圣人,我有很多的不好。但在讲述别人那么多“不好”的时候,也请记得别人曾经对你的,哪怕一点点的好。”——小四《人间》
那是去年的事吧。喜欢你文字里淡淡的忧伤,每一个字都像慢慢地抚摸着我的神经末梢,让我了解到了和我一样喜欢望天喜欢文字却经常感到孤独寂寞的你。
也是在去年,那个多风的让人流泪的五月,让你,从此丢失了快乐。是那个五月么?
今天,得知工作室的成员都离开了你……
我不能帮助你,对不起,我只能看着我喜欢的人独自承受痛苦,被痛苦折磨得不能说话,默默地流着眼泪,我只是感到,感到电脑屏幕在我眼前越来越迷糊——因为,这两个字——“曾经”,不断地残忍地出现在屏幕上,不断地残忍地刺激着我的泪腺。
你说过,曾经是最残忍的词。今天我终于知道你笔下的曾经的残忍。曾经的孩子,曾经的小A,曾经的hansey,曾经的落落,曾经的晴天,还有不二,小心,清和,痕痕……这一些人,似乎昨天还在你的文字里,而今天,却头也不回地来到了另一片天地。不得不给他们一个修饰词——曾经。
是不是一切被曾经修饰的词都让人流泪?
曾经的曾经。
小四,曾经的曾经,你是什么样子呢?是不是也像现在一样那么容易受伤?我不愿再去想,看到那些恶毒的语言,我真的不愿再去想象你的心情。那会比朋友的离开更让人伤心。
小四,你知道么?嗯,真的,从我真正喜欢你的那一刻起,我都没有放弃你。甚至很多人骂我没眼,我也不会跟你翻脸。我只觉得,我们是同一世界的人,我们需要彼此。
小四,不要放弃好么?朋友不在还有我们,我们会永远支持你,即使你在别人心中是恶魔,不可原谅,我们也会支持你。
曾经的曾经,如果你没有获得新概念的冠军,如果你没有成为作家,如果这样你会快乐……
可以从头再来么?