野菊花作文
黎明的天空闪耀的点点星光未退我就起床了,凝视着窗前的日历,上面写着9月10日“中国教师节”这两行显眼字,呆呆地想着:今天是教师节,我应该送点什么给老师呢?咦!我们不正像老师辛勤培育的小花吗?就给老师送一束菊花!那一朵朵盛开的野菊花不正像我们吗?
我说干就干,穿好衣服后向着小溪旁的山坡上出发。来到山坡上,就闻到菊花散发出来的阵阵芳香,使人心旷神怡太阳放射出的第一道晨光尽情地泼撒在娇嫩的菊花上。小花有了阳光和雨露的装扮,显得格外好看。我精挑细选后,终于把花儿采好了,用丝带把它们扎在一起,闻一闻,好香哇!
来到陈老师的办公室窗前,发现窗是开着的,准是老师工作太晚忘记关窗门,我两眼注视着老师的日历,嘴角向上扬了扬,把鲜花插在笔简,心里默默地祝福道:老师,节日快乐。我双眼不经意地向桌上放着的几本厚厚的书瞟了瞟,发现那是老师设计的教学方案。我两眼一红,一阵心酸,百感交织。千言万语只想对你说:“老师,你辛苦了”,一滴热泪滚滚而落----落在一朵朵开得漫灿的小菊花上。在阳光的照射下,经泪水洗礼的鲜花,开得更为之漫灿了,更为之娇艳,我顿时觉得这一朵朵娇美的野菊花正像我们全班同学那一张张可爱的笑脸,等着把最真挚的祝福送给老师!