唤醒的作文
剑客,他们是勇敢的、善良的、正义的,我们班也有剑客,而他们却是也口成脏的、顶撞老师的、不爱学习的代名词。所以我们将要唤醒这三剑客的良知。
首先是剑客老大,他最大的毛病是喜欢推卸责任。在电灯事件串班事件中,他不仅没有承担责任,还将责任推给了他人,当老师找他谈话时,他更是一副趾高气扬的表情。他的一个长处想必我不说大家也知道,但在同四的课间操中,他带着另两个剑客跑到体育器材办室里玩,但纸包不住火,他们的小阴谋还是让万老师知道了。这次万老师以损坏学公物为名给了他们处分。但我希望他能在最后一年半的时间内不让这处分存档,因为他也是有优点的,上课不扰乱课堂秩序,帮各科课代表收发作业,偶尔也会举手回答问题所以,别再迷茫下去了,清醒点吧!左某!
再来说说剑客老二,他最大的毛病是脾气差,不管谁说他,他都会恶语相对,有时还会扬手扬臂。上课时他不认真听讲,张老师提醒他,他不以为然,继续玩手中的东西,张老师再次提醒时他竟然说出你又不是班主任凭什么管我的不可理喻的话来,甚至还对张老师动手,几次让张老师差点摔倒。由于他的横行霸道使各科任课老师都记住了他。其实他身上也是有闪光点的,比如:卫生检查的十分仔细,背书常常能在班上占前三十名相比左某来说,他是优秀的,所以我希望他能不辜负老师对他的耐心教导,控制住自己的情绪,不再与老师发生冲突,更不要再顶撞老师。清醒点吧!吕某!
最后是剑客老三,他最大的毛病是在老万面前说一套做一套,在他万面前他总是很听话,但老万一走他就和另两个剑客开始我行我素,上课不听讲还总影响别人,在他心情不好时,倘若你让他帮忙做件事,他堪比登山啊!有时他不仅不帮还会像吕某一样恶语相对。但他身上也并不是全是毛病,你看:他对岗位就十分负责任,对老师也很有礼貌,也会主动向组长请教数学题,坚持体育锻炼所以,我希望他可以发扬自己的优点,改正自己的缺点。因为三剑客中要属他是最优秀的,所以只要他能改邪归正,一定能够成为更好的自己。清醒点吧!林某!
三剑客中每人都有毛病,同样,每人也都有许许多多的优点,希望他们在这播种的季节里,种下更多优良的种子,收获优秀的自己!