唤醒的作文
莎士比亚说:“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,它会吞噬稀世珍宝、天生丽质。没有什么能逃过它横扫的镰刀。”
——题记
什么是青春,青春就是一个我们伸手去抓,却总也抓不完全;我们想要细细欣赏,却总也看不清楚的东西。它散发着无尽的神秘光辉,在不停地吸引着我们,于是,我们带着点点期待、点点畏惧、点点好奇、点点恐慌,掀开了人生的崭新篇章,一个属于我们的,无比璀璨的年华——青春。
如果有人说,青春是温暖的。我则会说,青春,是一道暖伤。
有一本书中这样写道:青春,是一次破土而出,你渴望冲出泥土的束缚,却又眷恋于泥土中自己最初的本质。然而,在你冲出泥土之后,你会怀念那段纠结动荡的日子。
是的,我们曾与亲密的朋友十指紧扣,对着夕阳许下永不分离的誓言,却又怎能奈何时光的那把无情刻刀。
随着这段弥漫着小清新与美好的青春年华而来的,还有那令人生畏的重要转折——中考,高考。
学习,可以说是我们青春时代中最为重要的一项标签了。中考和高考迈着不疾不徐的步伐向我们步步紧逼,各种前所未有的压力与挫折也接踵而至。它们似毒药,药性不毒,但在日积月累中,侵蚀着我们的躯体。
我们在学习的压力下,逐渐麻木,更有甚者竟成为了只会学习的机器。青春时期应有的朝气蓬勃在我们身上渐渐无法寻觅。
我们曾将整个理想交付于青春,却在阴风怒号中逐渐被销蚀。
这不是我们想要的,这不是我们所期许的青春。它们应该有理想,有朝气,有奋斗,它们不应该是这副死气沉沉的模样。
如果说学习苦,请不要放弃。请不要放弃理想,请不要放弃朝气,请不要放弃奋斗。这些努力,将会为你的日后积蓄动力。它们仿佛来自宇宙深处的爆炸,在轰隆巨响中唤醒我们的整个青春。
在这个迷离而又美好的青葱岁月,让我们一起唤醒我们的青春,让理想觉醒,让朝气觉醒,让奋斗觉醒,让青春觉醒!