没想到作文
生活像一个万花筒,变化无穷,会时时带给我们惊喜,我接下来就给你们讲一件我“真没想到”的事儿。
今年暑假的一天,我和爸爸妈妈去滨江玩,刚一出门,我发现天空乌云密布,阴沉沉的天仿佛就要崩塌下来,几声隐约的雷声从天边传来,乌云似乎听到了命令,像士兵一样快速集结在一起,瞬间天空就成了一个巨大的墨盘。
我的心情也从高峰跌到了谷底,便对爸爸妈妈嘟嘟囔囔:“这天气真扫兴,都没办法去户外好好玩了。”妈妈也看了看车窗外的天,一脸无奈地说:“看这兆头,马上要倾盆大雨了。”话音刚落,噼里啪啦,豆大的雨点就毫不客气地砸了下来,地上马上溅起了大朵大朵的水花,车窗外是雾蒙蒙的一片。爸爸开车速度立马变成了一只蜗牛,慢吞吞地在雨瀑里挪动。我只好无趣地趴在车窗上,心里懊恼着:大玩一场的计划算是彻底泡汤喽!
当我们的车爬上钱塘江大桥的时候,我突然发现天竟然越来越亮,砸在车窗上的噼里啪啦声也渐渐少了下去,最后是奇迹般地消失了,江面上居然金光闪闪,就像撒了一江的碎金子。
“这天气会耍把戏,真让人捉摸不透!”我禁不住大叫了一声。“是啊,这天真让人想不到,这真是‘柳暗花明又一村’,你真走运。”妈妈也乐呵呵地说。我的心里有无数的小问号在跳舞,怎么也没想到在城市的一头倾盆大雨,另一头却阳光灿烂。不过悬在在我心头的一块大石头终于落了下来。
真没想到,我还真遇到了“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”的情景。这也是我给大家讲的一件“真没想到”的事。