没想到作文
“好了,别生气了。”同学拍拍我的肩膀,安慰道,“架都吵完了,气也该消了。”
“真是的!”我愤愤难平地数落同桌,“明明她先骂我的……”
唉,我今天又和同桌吵了一架,现在还是气难平。她不就数学好嘛,整天骂我傻,骂我笨,还每次不屑地数落我。真讨厌。
“行了,好歹是同桌。我先走了!”与同学道别后,我才猛然想起来:哎呀,早上妈妈不是说她要加班,不能来接我,我又没带硬币,这,这可怎么好!
望着空荡荡的教室,我差点急哭了,家里离这可不近呢!
“你怎么还在教室,不回家吗?”几个同学回来放球拍,奇怪地问我。
“我,我……”我看见同桌也在,不想在他面前出丑,可也只有这些人能帮我了。
“这……”我告诉了他们,他们互相看了一眼,他们都是家住附近,帮不了我。
“那你搭我家车吧!”当我正哀叹怎么才好时,同桌突然说。我家与她家很近,但今天才吵过架,她居然……我不可思议地瞪大眼睛看她,其他人也是用一种异样而惊奇的目光打量着她,像是见到了什么外星生物。
“看什么看,烦死了!你走不走?”她很不耐烦地说。我赶紧拎起书包,和她一起走出了教室。一瞬间,我觉得她不是那么讨厌了。
她在教室里耐心地教我课外题,她早上来会帮我放下架起的凳子……我发现她是个挺好的同学,有爱心,乐于助人,还很聪明。
有时候,我们相处时难免有摩擦,有矛盾。这很正常,每个人都有他自己幼稚任性的一面。可你不能因为鲜花有刺而否定它的艳丽,它自身。这于人也是一样,我们为什么不多学学他们的长处,包容他们的短处呢?或许下一次,在你的周围,还会发生一件令我们没想到的事呢?
作者感言:有时学习中,生活中就有这些小事,可是我们注意观察时,体会时它别有一番心境。会令我们更珍爱周围的一切事物!