没想到作文
阳光没有想到,它的热情会让大地上的植物奄奄一息;父母没有想到,他们的一个拥抱可以让一叛逆的孩子重返对他们的敬重;风没有想到,它无法抑制的悲伤会让无数人数流离失所……是啊,事情的发展和结果往往和我们最初预想的不太一样。
那是一个春天的下午,走进了一家农农乐。和煦温暖的光辉从天而落,照出的却是冬后世间的沧桑背影。葱茏而不曾尖锐的树木,错过了年华,在寂寞中开出斑斓的花,却荒芜了轮回春夏。
咕咕吱吱远处传来一声声的鸟叫,一只幼小的鸟儿躺着在草丛中。可能是从乌巢中掉下来了吧。可能是折到了翅膀飞不起来了吧!那两粒西瓜籽似的眼睛,又大又黑,羽毛很嫩,毛茸茸的。那身体一直在抖,它用翅膀把自己弄站起来,看的出来它十分勉强。
谁也没想到,太阳还在高照大地,却下起了豆大的雨点。我被叫了回去,可我心里还牵挂着那只鸟:它会不会被人踩死了?它会生病吗?不行,我得想个办法去帮帮它。我打着伞环境四周看见了一个草推,那个草堆上有一个雨棚,虽然有一些脏,可是还能让它躲避风雨。
我跑过去,跑到它跟前,被雨水打湿的它显得瘦弱了。不知为什么心中产生出了一种恐惧的感。我抱起它,它抖得厉害,小嘴微微张开。我把它放在了草堆下,自己走远了。
雨停,回到这儿。它却永远得闭上了双眼。凉风哽咽着,掠过无际的农场,凉风到处在咬着它的蚂蚁还在为找到这么大的食物而感到高兴。凉风哽咽着,掠过无际的农场,凉风到处吹,枯草随风摇,孤寂凄廖的气氛悲悯情怀。我赶走了那群蚂蚁,抱走了它。把它给埋了。
悲凉落寞的碎石堆栖于苍苔,眼神是那样迷离,涣散,流下了几丝丝的忧伤。