宝贝的作文
世界有宝贝无数,有罕见的古代文物;有价值连城的动物化石;有同学们喜欢的明星、球星、影星的亲笔签名,这些都是宝贝。今天让我也知道了,我也是一个宝贝呢!
今天下午第一节作文课,于老师拿了一个包装精美的“宝贝”进来了。老师一进门,我们都很好奇,于是交头接耳,议论纷纷。一个同学好奇的问:“老师,你拿的是什么东西呀?”于老师神秘的说:“我今天要送给你们一个礼物,一个宝贝,你们要不要猜一猜这到底是什么神秘的东西呀?”我们不约而同的说:“好!”老师又说:“那开始猜吧。”有的同学说:“老师是不是黄河象象牙?”。有的同学说:“老师是不是桂林山水的光盘啊?”。有的同学说:“是不是雅鲁藏布大峡谷的风景啊?”。还有的同学说是黄河象化石的照片。而我却沉浸在同学们七嘴八舌的猜想声中坐着,可我的心却早已经分到礼物的盒子那了,因为,我真的万分的想第一个看到“宝贝”。我是在同学们的催促声中把“宝贝”漂亮的外套脱掉,脱掉外套后真是太不可思议了,你猜是什么,是——盒子,此时此刻,我心急如焚,心跳就像刘翔的速度一样在短短十几秒内打破了世界纪录;而我的心跳却在短短的几分钟内,上去下来,下来上去瞬间加速。老师又打开了一个盒子,在这时,我的心要跳出来了。老师让我们一排一排一个一个的上台看,看完了还不让说,到底是什么啊,这么神秘?看到同学们失望的表情,我很好奇,轮到我们了,我上去一看,情绪十分失落,也很失望,原来盒子里的是——镜子。我回到位子上,反复思考,那镜子里的不就是我吗?难道我也是宝贝?对,我就是宝贝,是孝敬父母的乖乖女,是同学之间的聪明棒,是朋友之间的开心果,是老师眼里的小助手,我可以帮助跌倒的小妹妹擦药……难道我不是宝贝吗?
我就是宝贝!我要向世界欢呼:感谢老师让我找回了自我,找回了自信!