宝贝的作文
亲爱的宝贝,现在你已经入睡,可此时妈妈的心里却如波涛汹涌,难以平静。
妈妈因事抑郁了一整天,回到家里爸爸已经疼爱有加的做好了饭菜,可妈妈的心中有如一块石头重压着,哪里吃得下饭去?更无心无力去照管你了。你们吃着饭,我坐在沙发上心不在焉地看着电视,妈妈从来没有想到你会在这时送给我这样一份最特别的爱。
你对妈妈说:“妈妈,你今天太累了,我给你开开灯了,你到床上去躺着休息休息吧。”这时我才看到卧室的灯已经被你打开了,而你,我的宝贝,边说边用你的小手—妈妈常牵着你走路的小手拉起了妈妈的冰凉的大手。你知道么,妈妈这不争气的泪水早已再次模糊了双眼,可是这再也不是伤心委屈的眼泪,而是刚满四岁的你送给妈妈的感动的泪。
你让妈妈躺在床上,给妈妈歪歪扭扭地盖上了棉被,关上灯,自己就去玩小火车了。妈妈的眼泪止不住的流在了枕头上。
亲爱的宝贝,妈妈该怎样感谢你呢?仁慈的上天把这么懂事,这么乖巧,这么忠厚善良的你送到我的身边,是妈妈今生的福分和幸运,妈妈已是感恩戴德,知福受命。
如果那些不快乐的事成为妈妈心中的一座冰山,那你的爱就是阳光,融化了冻结,化作清泉滋润了妈妈的心田。谢谢你,亲爱的宝贝。
如果这样的不平事使妈妈深陷泥潭不能自拔,那你的爱就将妈妈化作了一朵青莲,让我出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,香远益清,亭亭净植。谢谢你,亲爱的宝贝。
宝贝,知道么,如果是周围了解我的人对我的关爱和支持让我重拾自尊,坚守自信,那么你给予妈妈的爱,则拨云见日,让妈妈鼓足了生活的勇气和力量,妈妈不会气馁,会继续努力做好自己,会始终如一做你的榜样:为人师,尽师职;为母任,尽母责。
深爱你,我永远的宝贝。