宝贝的作文
我五岁生日时,妈妈买了一只小兔子作为我的生日礼物。从此,小兔子就成了我最离不开的好玩伴。
小兔子长长的耳朵,宝石般的红眼睛,雪白的绒毛,非常的惹人喜欢。于是,我把它取了一个我最心爱的名字——“宝贝”。 自从有了这只可爱的“宝贝”后,我是天天都要到家门前的采市场去干活——拣青菜叶子。因为妈妈告诉我小兔子最爱吃的食物是青菜、萝卜。看着小兔子吃采叶时,三瓣嘴不停地动去动去,那种津津有味的样子,真有一种说不出的吸引力。我常常被它迷住,有时就是连妈妈叫我也听不见。
那时,和小兔子玩是我觉得最有趣的事。记得有一年放暑假的时候,我把小兔子带到乡下爷爷家。爷爷家门口是一块大草坪。我把兔子从笼子里放了出来。这一下,小兔子仿佛是出笼的鸟儿似的,在草地上是自由自在地到处乱跑,那份劲儿别提有多高兴了。看到小兔子快活的样子,我也来劲了。它跳到哪儿,我就跟到哪儿,不住地逗着它玩。“小心点,别摔着!”爷爷的提醒早已成了我的耳边风。有时我会在它的前面逗着它,让它来追我;有时我会在它后面赶着它,让它快快跑;有时它会躲在草丛中一动也不动,害得我会焦急的四处去寻找,拼命的喊叫着:“小兔子,你快出来吧!”。这时的我们俩就像是一对最好的伙伴,在大自然的怀抱中尽情的玩耍。风来赶来为我们欢呼,小鸟也情不自禁的飞来凑热闹。我成了天底下最开心的人。
现在,我已经读三年级了,那只可爱的兔子“宝贝”也早已“作古”了。每每看到街上有人在卖小兔子的时候,我都会停下来多看一眼。我的眼前也总会浮现出我与“宝贝”一起的欢乐时光。曾有好几次,我向妈妈提出再给我买一只小兔子,可妈妈都以会影响学习为理由拒绝我,我只得作罢。
“宝贝”,你是我心中永远的伙伴!