这次我没有退缩作文
退缩,是什么?是遇到困难,不敢勇敢往前冲,只会躲在一旁看别人创造奇迹!退缩这个词,是强者的字典中没有的一个词语,也是强者们所唾弃的一个词语!
想成功,退缩是不行的!我们要勇敢迈出第一步!
六年级的时候,我们这有个英语的比拼大赛,在班上作为英语课代表的我自然被老师点名参加,但,在那一刻,我畏惧了,我不敢去了,我自己退缩了!下课我找到老师,支支吾吾地说自己不敢去,怕输,怕给学校丢脸!而老师,却给我上了一节人生课!
“你啊!英语老棒了!怎么可能不去?这是一次对你的考验!退缩害怕的心里咱不能要!比赛的舞台又不会吃人,它是人生的一个巅峰!你作为一个领导者,咱班英语的领头羊,自然要起带头作用!每一个成功者都会经历一些磨难,但如果你不尝试就这样早早地放弃,哪来的成功,哪来那多姿多彩的人生呢?输赢不重要,重要的是你敢尝试!”
最终,我还是去了比赛,过了预赛,冲到了决赛。在决赛,胆小的我在快上台的时候,看着几个评委和观众席上坐满的观众,我内心是紧张的,但老师的话萦绕在我的耳根,终于,那次,我没有退缩!
在人生中,我们会有不同的比拼,但只要我们不退缩,就一定会赢!
那次,我没有退缩;这次,我没有退缩;未来,我更不会退缩!