这次我没有退缩作文
谢谢你陪伴我——亲爱的尤克里里。
那次突如其来的乐器表演,是在寒假告诉我的,只给了我一个多月的联系时间,不仅要背,还要边弹边唱。我唱歌本来就是一般,于是,这个消息,像在我头上泼了一盘冷水。
“错了!太长!不够……”整个寒假,我的耳朵里几乎只有这些话语。左手皮破了,右手起茧了,每一次弹琴,我都会“好痛!好痛!”地叫唤,而这换来的是什么——赤裸裸的训斥。
每次练烦了,我便跑进房间,坐在地上,拨弄着琴弦,泪水不时滴在弦上,发出“嘟”的响声。但我总想到爱因斯坦的名言:在天才和勤奋之间,我毫不迟疑地选择勤奋,她几乎是世界上一切成就的催生婆——爱因斯坦。是啊,没有人生下来就会。每当想到这,我便又把心从窗外收了回来。
一次,两次,三次……
我终于成功了,我的脸上绽放出如花般的笑容。但时间过得很快,一转眼,就快到表演时间了。
“接下来有请下一位选手为我们表扬尤克里里《隐形的翅膀》,欢迎!”灯光聚在我身上,我在心底为自己加油打气。“开始!”后台的导演轻声对我说。我按照以前那样弹,前面一段都很好。突然,一个音弹错了,但我没有任何反应,观众们都没有发现我的错误。
弹完了,我站起来鞠了个躬,掌声顿时响起,我便兴高采烈地下了台。
我成功了!这次,我没有退缩。