这次我没有退缩作文
人生的下一个路口,向左还是右,向前还是后……
我觉得人生跟一场游戏相似。如果你一味的防守,不去进攻,别人获取的经验就比你多,你就会被压制在线上,就很难有反杀的机会,如果你有计谋的进攻,别人就会有意识地躲着你,你越怂别人越不怕你。
在七年级,我还是比较腼腆的,面对这么多陌生的面孔,很难挑起一个合聊的话题。记得那时,学校准备要搞一个表演活动,但是很缺人,正好,我们班上有一位跳街舞非常溜的哥们,他说他可以教我们,但是我毕竟是腼腆,没有答应。后来我问我妈:“妈,你说我去呢还是不去呢?”“你想去就去呗。”她边洗衣服边说,我怀疑她到底有没有听清我说了什么。
我犹豫了很久,在一次看网上作文的时候,看到一句话:如果这一次你没有尽力,那么你就已经输了。我立刻就想通了,立马上QQ问他:“还有位吗?”“最后一个了”他说,我说:“我要了。”
就这样,我加入了我们自创自组的“不Fan”团队。那一次表演,尽管有一些不足,但是最终我们尽力了,所以这一次,我们赢了。去参加这种大型活动,面对这么多人头,很锻炼自己的抗压的能力,自己是得到了很大的锻炼。
这一次,我没有退缩。人生的路口向左还是右,向前还是后,恐怕只有自己决定。