今天爸爸妈妈都不在家,而那个相隔两条街远的“面条”表弟,却跑来吃午饭了。怎么办呢?我可是从没亲手做过呀!我满面愁容地看着刚刚赶来的表弟,就在这时,我俩的肚子欢快地唱起了“空城计”。
“吃点儿东西吧!”我指着正“咕咕咕”地唱歌的肚子说。
“我也是这样想的,饿死我了!”表弟摸摸比我小很多的肚子,笑眯眯地说,“你给我炒鸡蛋吃可以吗?”
“可以可以,当然没问题。我是‘小英雄’啊,你就等着美味佳肴进肚吧!”哪怕使出吃奶的劲,也不能让这一称号蒙羞呀!天啊,谁能救救我?
说做就做,学着妈妈的样子,装模作样地从冰箱里拿出4个鸡蛋,在碗边敲了几下,裂开了一道缺口,但蛋就是不听话,不肯乖乖地落到碗里,急得我额头慢慢冒出汗来。被逼无奈的我,慌乱中把缺口朝上,用劲一捏,蛋液“啪”地飞打在我的脸上,来了个“天女散花”,“铛”地掉到地板上,成了“土地爷爷”的美餐。我赶紧跑到客厅让表弟给妈妈打电话求救,可是表弟不慌不忙地说:“哎,你还是拜我为师吧!”
低头跟着表弟跑进厨房,他边敲鸡蛋边讲解说:“敲鸡蛋应该不轻不重,让缺口朝下,再轻轻地用手掰开就可以了。”我不相信学不会!于是,静下心来,像他所说的那样,如法炮制。果然,蛋液就顺顺溜溜地落到了碗里。“耶,我成功了!”
这时,自尊心开始作祟了。为了证明我是“小英雄”,我把表弟推出厨房,往锅里倒上油,点着火,然后把鸡蛋糊往锅里倒。不一会儿,一阵噼里啪啦的声音响了起来。我一看,鸡蛋成了一个饼形,上面还不停地冒泡泡。“哎,终于要成功了!谁说我不行!”正在洋洋得意中的我,听到表弟大声说:“不好!怎么有糊味?”美梦中断。可是鸡蛋已经糊得不成样子,牢牢地粘在锅上。情急之下,我拿起身旁一个圆溜溜的东西,用力把鸡蛋给铲了出来。一看,“妈呀!我怎么拿了醋瓶子,铲子呢?铲子跑哪去了?”原来铲子被我踩在脚底下了。
可想而知,这盘炒鸡蛋是何等的失败!但是我不灰心,俗话说“失败是成功之母,奋斗是成功之父”,我和表弟联手重整旗鼓,终于一盘金黄色的炒蛋“出世”了!
我们吃着自己炒的蛋,哇,好香好香……