是您给了我生命,让我能够拥有未来;是您在我呀呀学语时,给我开辟了精神乐园;母亲,你是我生命旅程的陪伴,一路有你陪伴,我会茁壮成长。
母亲十月怀胎,一朝分娩。她忍受着巨大的疼痛,只为让我们顺利来到世上。稍大一些,我们蹒跚学步,总是踉踉跄跄地。母亲总是在旁边为我加油。有时,一不小心摔倒,母亲总是第一个跑过来扶起我,对我说:“在哪里摔倒了,就在哪里站起来!”母亲为我们做了很多很多。可是我们却做了令母亲伤心的事情呢。就在上周,我学琴回来,很累很累,一到家,就瘫倒在沙发上看电视,妈妈说:“你去把妹妹的衣服收拾一下。”我不想错过这个节目,没好气儿的说:“又不是我的衣服,为啥让我收拾啊。”妈妈不该平时的温柔说:“我收拾了一上午的客厅和卧室,你就不能帮帮我吗?”我又找了一个理由:“我学了一上午的琴,我很累的。”妈妈不在言语。过了好久,妈妈说:“这会你歇息好了吧?现在能收拾吗?”我被妈妈的尊重精神所打动,我突然觉得,我刚刚的态度是不对的,这里我们的家,我们都有义务为这个家做些事情!二话没说,我。立刻起身,走进卧室收拾起衣物。
妈妈,感谢一路有你的陪伴,无论在何时何地,你永远是我的人生的航标。让我朝着更光明更广阔的天地里走去!