相伴的作文
成长,是美好?是苦涩?还是仅仅如流水般划过的痕迹……
渐渐的,我长大了,在这个世界上有了自己的生死观、人生观、价值观。可人却越来越茫然无助,越来越不明白有些事情为什么,越来越觉得世界很残酷,成长很痛苦,很痛苦…
小学,在学校里,在激烈的家庭竞争,班级竞争,同学竞争中领悟了、学会了“落后就要挨打”这句话,开始怀念童年时的五彩缤纷。
到了初中,在各种各样的补习班里也明白了互相攀比是多累的事,学会了在深夜里,夜深人静的时候,燃一支红烛与忧伤相伴,随烟影而思绪惆怅,一阵风从窗缝透过吹熄了黯淡的火光,风儿也会静静的鼓励我奋发向上吗?
现在,即将成为初三毕业生的我,又该何去何从?一片空白,突然发现成长原是如此可怕的东西,但成长又是一生都要伴随我们的东西。苦笑,发呆,也不知自己是何时拂去昔日的浮华,一是如年逾古稀看破红尘俗世的老者。花有再开日,鸟有重回时,人呢?人能再年轻一次吗?猛然醒悟,人生就是这样,不会痛苦一辈子,也不会快乐一辈子。
成长与我相伴,也许我应该学会放弃吧,放弃过往,抬头迎接新的明天。学会放弃,在泪落下以前转身离去,留下潇洒的背影…学会放弃,将昨天深埋在心底,留下最美好的回忆…
成长应该是美好的吧,整理好思绪,收拾好行李,饮一杯无色无味的告别之酒,挥挥衣袖,再搭上成长的火车,向着目的地勇敢的前进,因为前方就是灿烂的黎明…·
成长与我相伴,我很快乐。