相伴的作文
还有三个月我们就要分开了。虽然经常开玩笑说要分开,但一想到真的要分开,却是满满的不舍……
一天又一天,一周又一周,一月又一月,毕业的脚步近了,但那些与你们相伴的日子,一幕一幕都在我脑海中,永远不会散去。
记得那年夏天,青涩的我们第一次相见。一起游戏,一起学习。我们一起玩过“抓瞎子”,一个同学蒙住眼,没有方向地摸着,那样子,滑稽极了,其他人大声地叫啊,跳啊,就这样,相知、相伴,我们度过了一年又一年。
记得四年级时的成长礼。我们去报告厅表演节目,动听的歌声永远回荡在我的耳畔。教室里,桌子排成一圈,一个大大的蛋糕静静地伫立在眼前,蛋糕上的巧克力,写着我们每个人的名字,拿着属于自己的那一片,你看看我,我看看你,怎么也舍不得下咽。
那年秋天,我们进行了整理书包大赛,大家从此都知道了怎么收拾自己的东西;那年六一儿童节,我们穿着白纱裙在舞台唱歌,结束后,大家一起开心地吃着披萨;记得那次春游时我们的笑脸,我们一起在绿油油的草地上铺上野餐垫,你给我根棒棒糖,我给你块巧克力,那分享的快乐,永远也说不完……
可是,时光就是那么匆匆,还来不及好好看一眼,那些与你们相伴的日子就一去不复返了!让我们一起努力,快乐相伴,携手走过在雅园最后的时光……