今夜无眠作文
夜乃是新年的大年三十,大人们都让小孩们提起十二分的精神不许睡觉那也是吓一吓他们,他们困了就赶快让他们睡觉,就算可以睡,自己都觉得很困,为什么睡不觉呢。
今天是大年三十,我回顾了一年的事情又是欢乐又是悲伤。因为今天是今年的最后一天,欢乐是因为新的一年到来了又有好多的事情让我们去做,要学知识更上一层楼。悲伤是这一年的快乐马上就要变成回忆再也回不去了而感到非常伤心。在仰视那一望无际的天空,看着那闪亮的烟火,我们只能看到那广阔的天空和它们进行一些交流,我们何曾对这么广阔的天空对过话呀。时间流逝我们再也回不到以前那种无忧无虑的生活了,心中没有任何的心事每天快活逍遥自在多开心啊,可是这种日子还是过去了。
今天晚上不知为何就想起了以前的事情呢,我就感觉怎么也睡不着,眼睛一闭全是往事,我真想找个人砸我一下让我好好睡一觉。回忆起这一年的往事喜乐与悲,特别是和同学们一起玩耍的情景,还有同学们大声欢叫的那欢乐的笑脸,和坐在教室里面老师那讲课的情景和老师拿着教鞭在班级里来回走的样子,还有自己遇到难题不解,还有知心朋友来帮你解题时那认真的面容,等等……总之我的脑海里犹如一个镜头里面的画面一个一个的闪过慢慢的离我而去,那些画面我想抓可是怎么也抓不住,只能让它慢慢的远去。
今夜无眠,我回忆了一年的事情,这么多的事情是这么的高兴和悲伤,他们伴随着我的脑海一直深深的印在里面不知什么时候它会离我而去。
今夜无眠,让我们好好回忆一下这一年的事吧。