今夜无眠作文
夜已昏沉,只有点点灯光在寒夜里隐隐闪耀,因为考试失利,孤独无依的我突然觉得今天的夜真的好凉,好凉。“啪”一生声,打破了我原有的幽郁心绪。
余光一撇,一只蝴蝶落在石凳上。本以为它是被哪个调皮的小鬼弄死,便不再关注。又是“啪”的一声。这声音很小,若不是我离它很近,恐怕真的不会再次关注。这引起了我的好奇心,原来它那宝蓝色的翅膀不幸残缺了一块,他颤抖着,那翅膀放出来蓝宝石般的色彩,甚是好看。它好像想要再次飞翔,它煽动着那不完美的翅膀,本可以引以为傲的东西,如今却如此不堪一击。
慢慢地,它颤动着飞了起来,托着那乳白色的身躯,便足以说明翅膀残缺的事实,它扇动着,扇动着。于是,我刚想为它高兴,可是它在空中没停留几秒便又狼狈地摔在了石凳上。
我以为它要放弃,同时我又在心底为它惋惜;它不甘从此靠在地上行走过完一生,它幼小的翅膀,要承载整个身体压力和精神所有精神压力。这种痛,估计在它破茧成蝶的那一刻,也没有尝试过。正当我悲叹的时候,它又在扇动残翅,它在努力找到平衡,慢慢地,慢慢地,它飞离了石凳。我目不转睛地盯着它。生怕这一股风又让它前功尽弃。终于,它飞起来啦,飞起来啦!我真的无法想象这只小小的蝴蝶内心到底有多大的力量,才如此坚强!
躺上床,便想到自己,母亲并没有责怪我这次失利,反而她更加担心我压力的大小。我想:是的,我决不能因为一次失败而放弃一切,努力,我也要向那只小蝴蝶,永不言弃!
夜早静谧,安详,它像一位老人注视着我们每个人的内心,此时无声胜有声,今夜无眠动人弦,今夜的夜此刻真的好暖,好暖。