今夜无眠作文
夜幕降临了,世界仿佛已经沉睡,只有微风,轻轻地温柔地拍打着大地的背。皎洁美丽的月光冒上夜空,微微对趴在窗的我一笑。
我开大窗,呼吸一口新鲜的空气,开始寻找那颗夜空中最亮的星。因为有人说:“夜空中最亮的星,会在你迷茫的时候给你启示。”我一直没有寻找过。但是今晚老班让我们定好上哪所高中的目标。我开始迷茫,以后我该何去何从?将来我会做些什么?我像一头幼鹿,在黑暗的森林里找回家的路,可路上种种猎人的陷阱,让我担惊受怕,一不小心就会看不见光。
夜空中的星,每一颗都不一样,散发出迷人的光线。我漫不经心地寻找,根本没有最亮的星吧?
我开始哭泣,连一颗星星都找不到的我,之后怎么在肃静的考场上答那些难题?以后怎么在社会上立足?
一顿哭泣之后,我擦干泪,穿上薄外套去阳光。视线一下子广了,更多的星星围绕在我身边。
我伸出我的手指,一颗一颗仔仔细细的数。
瞧!那么多可爱的星星凑在一起,我多么羡慕啊!自从入了初三,学业压力越来越重,我一直很孤单。没有时间去和家人朋友诉说烦恼,多少次一个人静静地写字,看着楼下那群飞奔的孩子,湿了眼。
“啊!我找到了!”我的心跳立即加速很快。可是,我原以为最亮的星是在一些星星中间的,被它们环绕着,享受王者的待遇。夜空中最亮的星却孤单地在一块地方发光,全力地发光。
“夜空中最亮的星,会在你迷茫的时候给你启示。”那人果然说的没有错。
我们想要成为夜空中最亮的星,要学会有耐心,找到自己的发光点。
我们想要成为夜空中最亮的星,要学会忍受孤独。正如那句话:“强大的老虎是孤独的,而鸡鸭是成群的。”
学习也是如此。
我对未来不再迷茫,我要找到自己的发光点,在合适的地方展现最好的自己。
今夜无眠,却找到了夜空中最亮的星,更加找到了真实的自己。